购车版>海外车讯>正文

雏凤清于老凤声--对比测试荣威550 马自达6(4)

http://www.sina.com.cn   2008年09月17日 14:48   深圳商报 字号:

  荣威550是“90后”的美

  马6是“80后”的美

  荣威550不仅拥有大尺寸的车身,在外观其他配置方面也非常令人满意。双圆晶钻前大灯与火焰式立体尾灯及星辉式雾灯的设计诠释了时尚、前卫的新概念汽车设计理念。荣威550的车身线条非常雅致、大气,具有欧系车的明显特征。整体设计风格集合了雅致、洗练的欧洲造型风格和动感、科技的新锐造型特征。双翼飞翔进气隔栅具有很强的视觉冲击力。一体化的保险杠使整个车头浑然一体,有效减少了风阻。侧身设计采用了前冲高腰线设计,贯穿车身整体,配合“豚越式”车顶曲线,使550车身充满了美感,毫无突兀的感觉,“焰炬式”尾灯与车身腰线完美结合,外形设计极具个性。这款车型采用10幅16英寸铝合金轮毂,给整车增添了不少时尚气息。

  马自达6走运动路线,动感、优雅的流线型车身和大胆、张扬的前脸设计,加上一对锐利的鹰眼式前大灯,让很多年轻人心仪。据说,马6在设计的时候,设计师曾经有一个野心,声称要让马6时尚动感魅力要保持10年。在中国,这个野心从2003年引入中国,一直到2008年,马6的外形一直被认为是时尚动感的代表车型。但现在的车市,乱花迷人眼,各种新车纷纷登场,说实话比较老的马6的造型10年不过时已经很吃力了。有人说马6是“80后”的美,荣威550是“90后”的美,这是比较客观的。

  荣威550轴距更胜一筹

  马6车长略占上风

  马自达6灵动的外观直白地告诉了人们,它并不是为“商务”而生的,车身尺寸也是如此,4670mm的长度甚至已经快被4624mm的新锐荣威550赶上,不过对于家庭用户而言,马自达6的尺寸正好处于空间与灵巧的平衡点上,很适度。

  马自达6的车内空间向来不是B级车中的佼佼者,它的后排不会让你舒服的跷起二郎腿,但其2675mm的轴距能很轻松的解决乘坐舒适性问题。而荣威550 2705mm的轴距比马自达6更胜一筹,后排乘坐空间宽大舒适,在同级车中算得上是“天赋异禀的大个子”了,身高一米八三的编辑坐入其中也没有局促的感觉。

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力