跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东风本田新CR-V销售火爆引竞争对手“觊觎”

http://www.sina.com.cn  2007年09月24日 03:45  大洋网-广州日报
图为新CR-V

  本报讯(记者王灿彬) 现在最火的车型是什么?除了凯美瑞迈腾卡罗拉之外,别忘了东风本田CR-V!新CR-V如今以每个月近5000辆的销量不仅夺得中高档SUV冠军的宝座,甚至还逼近更为低端的奇瑞瑞虎、长城等低端SUV,大有夺得整个SUV宝座的势头,不要忘了CR-V现在只有2.0L、2.4L自动挡两款车,更为低端的手动挡还在后面。统计数据显示,在继6月、7月份销量不断刷新纪录之后,8月,CR-V销量又一次攀上新的高峰,东风本田单月实现销售1.18万辆,其中CR-V以4950辆成绩继续领跑中高档SUV市场。

  新CR-V在北京一度出现了加价5万元的现象,交货期甚至排到了年底。新CR-V的火爆引起了竞争对手的“觊觎”,新推出的Jeep指南者和即将推出长丰猎豹CS6都不约而同地将目标对准了新CR-V,原来最主要的竞争对手途胜销量已经远远落后于CR-V。

  早在今年4月新CR-V的上市仪式上,东风本田执行副总经理刘裕和对CR-V的走势满怀信心,他公开表示,新CR-V的设计理念除了将夺取传统的SUV市场外,还将挤占部分凯美瑞、雅阁之类的中高档轿车市场,第一阶段的目标就是占领“中高档市场SUV”市场第一的宝座。不过,新CR-V的如今的强劲走势也出乎他的意料。他表示,由于没有预先估计到市场的火爆,此前采购的零配件供应不足,在市场供应赶不上需求,现在加班加点提升产能还是不足以应付订单。东风本田恒通达店负责人也对记者表示,目前仅他们店积累新CR-V订单就超过200辆,“现在都不敢再收订单了,最主要的任务是交付车辆。”他说。

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关车型

更多相关新闻

东风本田品牌

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有