网友版>汽车生活>正文

奥迪

奥迪Q7

2010巴萨中国行“奥迪童梦圆”儿童简介

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月09日 09:53   新浪汽车 字号:

  他们是一群来自西部乡村贫困家庭的孩子;

  他们的家园和校舍曾在地震中化为瓦砾;

  他们曾在一汽-大众奥迪品牌和联合国儿童基金会(UNICEF)的援助下重新走进课堂;

  今天,他们将带着梦想与感激,在绿茵场上与巴萨球星成为亲密的朋友。

  2010年8月7日,北京工人有体育场迎来了一批身份特殊的客人——22名来自四川绵竹地震灾区的孩子生平第一次踏上了正规的足球比赛场地。从偏僻的山区来到能容纳数万人的体育场中央,孩子们不免显得有些紧张与拘束,但同时也难掩激动的神情,他们即将与世界顶尖的足球巨星们一起游戏,共同享受足球带来的快乐。

  虽未曾谋面,但孩子们对“2010巴萨中国行”的冠名赞助商一汽-大众奥迪品牌,和长期致力于为全球儿童提供援助的联合国儿童基金会(UNICEF)这两个名字并不陌生。来自四川绵竹的他们,曾在“5.12”汶川大地震之后,亲手接过一汽-大众奥迪和联合国儿童基金会(UNICEF)为他们提供的崭新学习用具和生活用品。

在新搭建的临时教室中上课的“奥迪童梦圆”孩子们
在新搭建的临时教室中上课的“奥迪童梦圆”孩子们

  2008年的5月12日下午,一场震级高达里氏8.0级,所释放能量相当于400颗广岛原子弹的大地震为四川、甘肃、陕西等省份的人民带来了难以估量的伤害,其中四川省七分之一的学校遭到了毁坏。绵竹作为几个重灾区之一,境内多所学校的校舍受到了重创,已无法继续使用。在绵竹震区的孩子们看来,每天上学要走的十几里山路不是困难;把干馍与冷水当作一日三餐也不是困难,但在倒塌的校舍、埋在碎砖中的黑板和那些本已破损却依然在用的课桌椅前,这些孩子们再也难掩悲伤——曾经让他们汲取知识的场所已不复存在。

  大地震发生后的第三天,在千里之外的北京,一汽-大众奥迪销售事业部携手联合国儿童基金会(UNICEF)共同发起了“奥迪童梦圆——地震灾区儿童救助专项基金”,并迅速得到了内部员工和社会各界的支持,短时间内筹集善款人民币1,500万元,向灾区约12.4万名儿童和教师提供了50,000套崭新的服装,62,000套学生和教师工具包,以及600个用于搭建临时学校或安置点的帐篷等灾区恢复阶段所急需的物品。绵竹作为受灾最严重的地区之一,在第一时间得到了“奥迪童梦圆——地震灾区儿童救助专项基金”的援助。当帐篷、服装、文具和生活用品从一辆辆卡车上卸下,分发到每个人的手中时,灾区孩子们牢牢地记住了奥迪的四环标志和联合国儿童基金会“UNICEF”这六个英文字母。

  今天,肩负着地震灾区受助师生的嘱托,22名孩子离开家乡,来到了北京。他们中年龄最大的12岁,最小只有7岁。在联合国儿童基金会(UNICEF)和一汽-大众奥迪品牌的精心安排下,他们将参观天安门和科技馆等北京标志性建筑,并将在北京工人体育场与巴萨球星们一同分享足球带来的快乐。

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力