新浪汽车
选车

购车方案>正文

原创六款不同定位潜力车型 一汽奥迪A3

http://auto.sina.com.cn  2014年06月09日 13:27  新浪汽车  穆正凯 字号:

  一汽奥迪A3——加纳

  指导价:19.99-28.67万元

  优势:全系1.4T;豪华血统

  缺憾:空间稍小,实用性受限

  队长车型:Sportback 35TFSI 进取型(19.99万元)

  【复合图】

  奥迪A3国产之后,价格直接下探到了20万元以内,相对于尚未国产的宝马1系和奔驰B级来说,这匹黑马已然是一马当先了。高度家族化的设计,使得A3的外观并没有多少特色可言,整体造型饱满圆润,多少带着奥迪Q3的感觉。从大灯角延伸至尾灯角的腰线增添了一些硬朗,多幅式轮毂提升了不少档次感。

  【图片】

  受限于成本控制,奥迪A3的内饰给人的档次感并不算特别高端,但用料上仍然一丝不苟。全系标配真皮方向盘,低配车型可选装真皮座椅。中控台出风口很大,结构复杂,喜不喜欢那是仁者见仁了。另外,液晶屏突兀地立在中控上方,多少也会让人有点不适应。由于使用了人性化的MMI系统,工程师才敢摒弃触控,把屏幕放到较远的位置。

  【图片】

  动力方面,奥迪A3搭载了一台1.4T涡轮增压发动机(型号EA211),最大功率110kW,最大扭矩250Nm(1750rpm)。相比致悦,其峰值扭矩高出20Nm,且输出转速较低。全系配备7速双离合变速器,可惜的是Quattro四驱系统并未出现。

  一支非洲球队,加纳队却可以说是“流淌着豪门血液”,因为其中场有5名球员来自意甲,这与奥迪A3的品牌后盾不谋而合。遥想当年,加纳可是南非世界杯一只脚踏进前四的球队,无奈遭遇了乌拉圭传奇门将苏亚雷斯(后被官方解释为临时工),饮恨八强。奥迪A3其实没啥硬性的缺点,遗憾的就是受制成本,2629mm的轴距让习惯于无节操拉长的豪华厂商也面临后排空间的问题。

  【复合图】

  队长车型:Sportback 35TFSI 进取型(19.99万元)

  想想吧,不到20万元,换来高功率涡轮增压发动机、7速双离合、8扬声器、发动机启停,还能怎样呢?关键是四个圈儿,四个圈儿啊!你看看加纳队的队长吉安,转会身价才800万,可是有两届世界杯经历,意甲、法甲都混过,这不已经是核心了么!不过,加纳队的后防人员似乎来路不硬啊,这也将成为他们最头疼的问题。奥迪A3打响了合资豪华品牌白菜价的当头炮,我们也盼着加纳能得到在南非时应得的东西。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传