新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

原创菲亚特500X曝光 预览小型SUV市场

http://auto.sina.com.cn   2012年05月04日 07:44   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 既然Mini能推出Countryman,那么同为经典小车的菲亚特500也可以发展一款全新跨界车,新车或许将以500X为名。这是菲亚特500系列在500L MPV之后的又一款衍生车型。

菲亚特500X菲亚特500X

  菲亚特500X将与不久前发布的新一代熊猫共享底盘,并且两车的三围尺寸也将保持相近,但500X将有更诱人的外形设计。菲亚特500X的主推型号将采用前置前驱动力布局,高端版本也能提供四驱系统,这与熊猫的动力清单相似。

  预计菲亚特500X将在2013年上市,起价为1.4万英镑(约合人民币14.3万元)。

  除了在销量上领跑的日产Juke,以及这里提到的Mini Countryman和菲亚特500X之外,还有多款小型SUV将在未来两年陆续投产上市,例如标致2008,与Juke共享平台的雷诺小型SUV,吉普小型SUV,以概念车之名推出的福特翼博(Ecosport)、MG Icon和双龙XIV-2等。

  别克Encore

  预计上市时间:2013年年初

别克Encore别克Encore

  别克Encore看上去就像是缩小版的昂科雷,该车在年初开幕的北美国际车展全球首发,与雪佛兰爱唯欧共享通用Gamma II平台,轴距为2555毫米。别克Encore将搭载Ecotec 1.4升涡轮增压发动机,峰值马力和扭矩输出分别达到140 hp和200 Nm,备有前驱和四驱两套驱动系统供选择。

  标致2008

  预计上市时间:2013年

标致2008标致2008

  标致在北京车展发布的Urban Crossover概念车是一款基于208研发的小型跨界车,该车的目标竞争对手正是热销的日产Juke。Urban Crossover集合了标致最新的设计元素,例如向后拉伸的前大灯,粗壮的镀铬进气格栅和具有雕塑感的发动机盖。Urban Crossover概念车拥有极高的量产可行性,与208共享平台和动力系统,除了高效的1.4升e-HDi外,还拥有1.6升涡轮增压发动机。预计Urban Crossover将在2013年投产上市,届时将以2008为名,起价为1.3万英镑(约合人民币13.2万元)。

  雷诺小型SUV

  预计上市时间:2013年

雷诺小型SUV雷诺小型SUV

  日产Juke开创了小型SUV市场并取得优异的销售成绩,同集团的雷诺借Juke平台推出一款姊妹车进一步扩大战果便是顺水推舟。这款雷诺小型SUV尚未命名,其设计将以2011年日内瓦车展推出的Captur概念车为蓝本,将提供前驱和四驱两种选择。动力也将与Juke共享,因此将有1.5升涡轮增压柴油机和1.6升涡轮增压汽油机可用。

  吉普小型SUV

  预计上市时间:2013年

吉普小型SUV吉普小型SUV

  吉普的小型SUV已经在研发之中,将基于阿尔法-罗密欧Giulietta的CUSW(Compact U.S. Wide)平台研发,提供前驱和四驱系统供选择,并将借用菲亚特的Multijet柴油发动机增强在欧洲市场的竞争力。吉普小型SUV预计在2013年上市,该车的推出也是吉普销量提升计划的重要组成部分。

  福特翼博Ecosport

  预计上市时间:2014年

福特翼博Ecosport福特翼博Ecosport

  基于福特嘉年华打造的翼博Ecosport出自福特南美洲研发团队之手,在年初的新德里车展全球首发。该车的定位在福特翼虎之下,主要面向新兴市场。动力清单中包括福特新近研发的1.0升直列三缸EcoBoost涡轮增压发动机。

  MG Icon

  预计上市时间:2015年

MG IconMG Icon

  名爵Icon跨界概念车由英国设计师斯蒂夫-哈珀设计,借鉴了1965年推出的MGB GT的设计。

  双龙XIV-2

  预计上市时间:2015年

双龙XIV-2双龙XIV-2

  XIV-2概念车为双龙在未来的设计指明了方向,该车若顺利实现量产将搭载1.6升汽油,匹配6速手动或自动变速器,以及发动机自动起停控制系统。(Kevin Lee)

(编辑:车讯部-子祺)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传