购车版>新车谍照>正文

  • 车型信息
  • 车型报价
  • 参数配置
  • 图片
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 论坛
  • 销量

原创北京现代新一代伊兰特曝光 明年6月上市

http://auto.sina.com.cn   2011年11月17日 10:38   新浪汽车 字号:

  北京现代已经在2010年末启动了代号MD的新车项目,这款新车正是全新一代的现代伊兰特车型,这款即将发布的新车要等到明年6月才能上市销售,而新款伊兰特车型在中国上市后的真实身份目前还不明确。

北京现代新一代伊兰特北京现代新一代伊兰特

  目前两代伊兰特车型并存,除了国产的第一代伊兰特车型外,第二代车型以伊兰特悦动的身份亮相,按照换代关系来说,代号MD的新款伊兰特车型将替代现有的悦动车型。届时是否三代伊兰特车型并存,目前还不得而知。因此是沿用伊兰特的车型名称,还是启用全新的车型品牌还是未知数,而这款新车在韩国本土的名称叫做Avante,也不排除北京现代以音译方式启用新名称。

北京现代新一代伊兰特北京现代新一代伊兰特
伊兰特阻在韩国本土的名称叫做Avante伊兰特阻在韩国本土的名称叫做Avante

  虽然新款伊兰特对中国消费者来说,还是一款全新车型,但在韩国本土实际上早已推出多时,而新伊兰特的车型风格也出现在后续的更多新车上,包括已经国产的SUV车型ix35,还有即将进口的i40车型,以及海外市场刚刚发布的相当于伊兰特两厢版的i30车型。都采用了这种相同风格的进气格栅和大灯造型,大灯内也带有与i40车型相同的波浪形镀铬隔板,只是没有集成日间行车灯功能。

北京现代新一代伊兰特北京现代新一代伊兰特

  浓郁的流体雕塑风格在新伊兰特车型上体现的非常彻底,前低后高的车身线条,A柱的设计也采用了有利于降低风阻的大倾角设计,同样倾斜的C柱带来了流线性的尾部轮廓。车身侧面的风格和北京现代的瑞纳车型非常相似,基本就是瑞纳的放大版造型。

北京现代新一代伊兰特北京现代新一代伊兰特

  当然在车身尺寸上,新款伊兰特优势明显,也超过了现款伊兰特悦动车型。轴距比悦动车型长50mm达到了2700mm,车身长宽高尺寸为4530mm×1775mm×1435mm。而新伊兰特尾部的设计同样极具时尚感,尤其是尾灯组,细长的弧形造型,还有后备箱盖上凹凸有致的线条。

北京现代新一代伊兰特北京现代新一代伊兰特

  新伊兰特内饰同样很好的诠释了流体雕塑风格,方向盘和中控台都呈现出X型的线条,相应的方向盘幅条和中控台装饰面板都采用了运动化的银色装饰。双筒型的仪表同样是跑车风格,中部的液晶屏和第八代索纳塔一样,彩色屏幕显示行车电脑信息。高配版车型音响系统带有DVD和GPS导航功能,空调系统也是自动恒温调节的版本。而中部的空调出风口设计也非常特别,设计在X型面板中部凹陷的地方。

北京现代新一代伊兰特北京现代新一代伊兰特
北京现代新一代伊兰特北京现代新一代伊兰特

  动力方面,新伊兰特会继续配置1.6L排量的自然吸气发动机,但动力输出却上了一个台阶。最大功率为103kw,最大扭矩为167N·m的峰值参数完全超越了1.8L发动机的输出水平。主要是因为使用了新的1.6L直列四缸GDI汽油直喷发动机。直喷技术的运用,同时还匹配了六速手自一体自动变速器,带给新伊兰特的除了动力的提升,同时在油耗控制上成绩卓越

北京现代新一代伊兰特北京现代新一代伊兰特

  从北京现代的内部资料中我们看到,将以省油著称的丰田卡罗拉本田思域作为假想敌,卡罗拉每L汽油可以行驶14.3km,思域每L汽油可以行驶14.5km,而新款伊兰特则能够实现每L汽油行驶16.5km。伴随北京现代规划年产能40万台(第一阶段年产能30万台)的新工厂在2012年建成,北京现代的新一代伊兰特也将在2012年6月正式上市销售。

(编辑:车讯部-金雷)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力