新闻版>海外车讯> 2011年北美国际车展专题 >正文

  • 车型信息
  • 车型报价
  • 参数配置
  • 图片
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 论坛
  • 销量

原创宝马1系M Coupe正式发布 底特律车展首发

http://auto.sina.com.cn   2010年12月13日 13:03   新浪汽车 字号:

  综合海外媒体报道 宝马已经于日前正式发布了其有史以来最快且最极端的量产版1系:335 bhp的M Coupe。新款1系M Coupe将在下月开幕的底特律车展上正式首发亮相,然后会于5月在英国上市,售价将在38000英镑(折合人民币约39.9万元)左右,比M3车型便宜了13000英镑(约13.6万元)。

宝马1系M Coupe宝马1系M Coupe

  这款入门级的M部门车型将会与更大型且更昂贵的M3车型一样快,0至62英里/小时(100公里/小时)的提速过程耗时仅为4.9秒,仅仅比M3慢了0.1秒。宝马还表示,1系M Coupe将能够在17.3秒的时间内从0提速至124英里/小时(200公里/小时),最高时速被限定在155英里/小时。

宝马1系M Coupe宝马1系M Coupe

  1系M Coupe采用的是与最近推出的Z4 sDrive35is相同的双涡轮增压六缸N54发动机,与该发动机相匹配的是一款6速的手动变速箱,这将使1系M Coupe成为宝马M部门首款拥有标准量产动力传动系的车型。

宝马1系M Coupe宝马1系M Coupe

  虽然六缸发动机排气系统的略微改动预计会使动力有所提升,但是宝马的官方数据显示,这款发动机的输出数据与配备在Z4 sDrive35is上时一样,在转速为5900 rpm达到最大动力输出335 bhp,在转速为1500 rpm时达到峰值扭矩输出332磅-英尺。

宝马1系M Coupe宝马1系M Coupe

  超增压功能可将扭矩输出在短时间内提升到369磅-英尺。相对比,M3的自然进气式4.0升V8发动机可输出414 bhp的最大动力和295磅-英尺的峰值扭矩。

宝马1系M Coupe宝马1系M Coupe

  整备质量声称为1495公斤,因此1系M Coupe将拥有224 bhp/吨的动力-重量比——比重量为1605公斤的M3低了大约34 bhp/吨,但是比135i Coupe高了14 bhp/吨。此外,新款1系M Coupe还配备了宝马M部门的电子操控M差速器。

  1系M Coupe的底盘对比标准款的135i有了显著的升级改进,包括前车辙加宽了71毫米达到了1541毫米,后车辙加宽了46毫米达到了1541毫米。而行驶高度则降低了20毫米,从而为这款新的M车型赋予了更好的抱地姿态。

  刹车片是借用自M3,前轮装备的是360毫米的通风式、钻孔式刹车碟片,而后轮装备的是350毫米的刹车碟片。底盘的改动则需要对标准款135i的车身做出一些明显的改进。1系M Coupe还拥有了一个纵深的、新的前保险杠(具备了更大的中央进气口)和宝马所谓的气帘。此外,其他的改动包括独特的侧梁、新的外部后视镜托架、一个细小的行李箱盖扰流板以及新的后保险杠。

  新款1系M Coupe将只提供三种外观喷漆颜色:阿尔卑斯山白色、蓝宝石黑金属色和巴伦西亚桔色。

  在内饰设计上,1系M Coupe的升级改进比较细微,拥有了一套运动式座椅、三辐条的M部门方向盘、重新设计的仪表板造型以及大量运用的Alcantara材料。(Sally Wang1编译)

(编辑:车讯-二马)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力