购车版>进口新车>正文

东风标致在华提速 标致508明年引进中国

http://www.sina.com.cn   2010年10月11日 07:02   四川在线-华西都市报 字号:
标致全球总裁朗博文在发布会上介绍508
标致全球总裁朗博文介绍标致508

  东风标致在华提速

  业界风云

  “金九银十”意味着一个收获的季节。无论是刚过去的“金九”,还是已经到来的“银十”,对于标致来说都是大放异彩的。这头“法兰西雄狮”正在以标致品牌200年历史的契机品尝着甘甜的果实:9月30日,标致汽车在巴黎国际车展上正式对外发布了旗下重磅杰作——标致508(配置 图库 口碑)系列车型,其后,它远在中国的合作伙伴——东风标致的销量业绩也是屡创新高,单月销售高达15739台,截至目前,东风标致2010年内销量已超过10万。

  据记者最新获得的信息,被寄予厚望的508在明年一季度欧洲投放后,随即将在年中同步投放中国市场,业内人士认为,508将改变中国车市现有的B级车市场格局,而由408开启的东风标致全新战略也将翻开新的篇章。

  408带动全系车型年内销量突破10万

  在充分把握住车展密集期的契机后,三季度的最后阶段对东风标致来说成为地地道道的“金九”。统计数字显示,在9月举办的各级车展中,东风标致全系车型的现场销售数量接近2000台,且依托日常稳定的销售态势,单月销售高达15739台,百分百完成销售目标。东风标致在四季度的“双数”月份伊始奋力跃上新起点,截至目前,东风标致2010年内销量已超过10万辆。

  在今年众多国内车展中,成都车展再次成为9月区域车展营销战役中的制高点,短短一周内订单加交付数即突破千辆大关。其中,坐镇领军位置的东风标致408(配置 图库 口碑 论坛)表现强势,近400台的销量成为全系车型的润滑剂,不经意间,207系列悄然登顶,以417台销量冠居全系之首,同时,307(配置 图库 口碑 论坛)系列也达到300台以上的数字级别。

  创纪录的出色表现,不仅推动了当月及全年闪亮的数字增长,更极大鼓舞经销商的士气,从容地站在10万辆的四季度冲刺起点上。

  508两大系列车型巴黎车展全球首演

  就在东风标致利用9月成都车展斩获颇丰的时候,远在法国巴黎的标致汽车,也正在演出一场合奏曲。

  在标致品牌成立200周年之际,9月30日,标致汽车在巴黎国际车展上正式发布了旗下重磅杰作——标致508系列车型,包括轿车版和旅行版的两大系列亮相,完成了华丽震撼的全球首演。作为一款纯正欧洲血统的B级轿车,融合了最新造车技术和全球市场元素,508是标致品牌继今年年初在北京首发408后,推出的又一款全球战略车型,它将担负标致品牌在高级别车领域强势崛起的重任。

  508试图成为一款既具现代感又面向未来的车型,以满足要求越来越高、既生气勃勃又富有责任感用户的需要。该系列拥有两款相互补充的车型:四门轿车(车长4.79米)和旅行车(4.81米)。而标致508的外观造型设计灵感,来源于今年发布的品牌重量级概念车SR1,展现了标致品牌设计风格的全新演进,追求简约流畅的整车线条,突出纯粹的均衡美感。

  内饰方面,由5ByPeugeot概念车精心雕琢而来的508,进一步呈现出高品质的豪华感官体验。以倾听用户心声为前提,508针对B级车用户的现代审美观以及传统商务需求,在内饰设计及配置上进行了崭新的演绎。同时,结合高效环保的强大动力性能,508最终成为一款高雅、舒适并极具现代气息的商务精英座驾。

  记|者|观|察

  508将改变中国B级车市场格局

  2010年正值标致品牌的200周年,年初,标致推出了一个全新品牌大计,明确了2015年要取得的宏伟目标:在世界汽车品牌排行榜上的排名上升三个名次;让标致成为汽车造型的标杆,成为出行服务的领先者。

  为了实现这些目标,标致制订了雄心勃勃的产品战略,2010年至2012年,将在全球推出14款全新车型,在北京全球首发的标致408即为其中第一款;而作为标致全球最新旗舰级轿车,508在明年一季度欧洲投放后随即将在年中同步投放中国市场,由408开启的东风标致全新战略篇章将被推向新的高潮。

  据了解,基于中国全球第一大汽车市场的重要地位,标致508在设计之初,就充分考虑到了中国市场的需求,以满足在全球市场中最具代表性的中国用户对于B级车的苛刻要求。作为东风标致自成立以来即将投放的旗舰级车型,508不仅将极大地丰富和提升东风标致产品布局,覆盖A0级到B级车等各个细分市场的不同消费需求,更代表了东风标致品牌吹响强势崛起号角的信心和决心。

  随着这款“追求恒久完美”的全新车型在欧洲的发布,该款车型的国产化工作,也在紧锣密鼓进行中,东风标致将根据国内的复杂道路条件、油品、气候等因素对车型进行本土化适配,最大程度满足中国用户对外观、内饰风格以及人性化配置的偏好。

  可以预见,标致508的引入将改变中国B级车市场的格局。508纯正的欧洲技术及标致风格将备受期待,成为2011年乃至未来中国B级车市场难以抗拒的新势力。记者马黎明

(编辑:张靖)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>标致508报价

新浪汽车|汽车生活原动力