购车版>购车方案> 一汽丰田全新卡罗拉正式上市专题 >正文

三大经典车型卡罗拉、高尔夫、福克斯导购

http://www.sina.com.cn   2010年09月13日 10:09   新浪汽车综合 字号:

  自1886年第一辆汽车诞生以来,汽车工业的发展已经过去了125年。一百年的历史长河中留下了许多让人记忆不忘的经典车型,福特的T型车、奔驰300SL、宝马507、Mini、菲亚特500、法拉利250GTO、雪铁龙DS、大众甲壳虫、兰博基尼康塔奇、捷豹E-Type等车型都堪称汽车史的经典,而在大众消费车型中(Mini、菲亚特500则转走高端路线排除在外),如今的福克斯接力福特T型车、高尔夫接力大众甲壳虫,而丰田花冠(在中国也被称为卡罗拉)则凭借累计巨大销量跻身经典车行列。

  全球三大经典车型:卡罗拉、高尔夫、福克斯以物美价廉取胜

  在A级车市场,福克斯、卡罗拉、高尔夫三款汽车堪称全球市场的经典车型,也是如今全球家用车市场的销量主角。卡罗拉推出44年了,全球销量已过3300万辆;高尔夫推出36年,全球销量则已经突破2600万辆;福克斯推出12年,全球销量已近1000万辆。实际上,以推出时间的长短来计算,福克斯年平均销量堪称该级别的王者。就像当年福特T型以短短20年时间创造了销售1500多万辆的传奇一样(那可是1908-1927年的年代啊),年平均销量无车能敌,这也许是福特历史的传承。

  一款汽车能够在全球畅销,离不开稳定质量和合理的价格。卡罗拉之所以能够成为全球经典车型,是由于其在国际市场较好的质量口碑和平易近人的价格,高尔夫之所以能够成为全球经典车型,也是因为其早年在国际市场较好的质量和相对平易近人的价格,福克斯则凭借平易近人的价格、优异的质量以及时尚的外观、优异的运动性能征服了全球亿万消费者。那么全球三大经典车型的福克斯、卡罗拉、高尔夫能否成为中国经典车型?

  三大经典车型在中国市场福克斯最为亲民,本土化做得也最为到位

  能够成为经典在于不断的坚持原则,一旦其原则不在,就会遭到市场的报复,当高尔夫4代、5代在其主要的市场欧洲市场价格偏高时其销量下滑也甚为严重。对中国汽车市场稍有了解的人都知道,我们的汽车市场最近几年才高速发展起来,中国市场目前还不成熟,这使得不少车型在中国市场定位偏离国际市场定位。9代卡罗拉即花冠和4代高尔夫销量均不出色,其主要原因就在于定位偏离大众市场,价格偏高,另外两款车型引进速度过慢,造型落伍也是其销售失败的原因之一。如今的十代卡罗拉和高尔夫6在中国市场价格依然偏高,这也阻碍了其成为中国市场经典车型。

  三大经典车型中,福克斯在保持高品质、优异运动的优势同时,价格在中国市场算是最亲民的,同时本土化改进也做得及时到位。如2005年为适应中国消费者偏好三厢轿车的习惯,长安福特同步引进了福克斯三厢车型。为了更好的适应中国市场,长安福特对福克斯进行了严苛的PASCAR整车耐久性试验、“三高”试验和腐蚀性试验,这些测试包括:PASCAR整车耐久性试验:福特最重要的质量控制体系之一,也是最为苛刻的测试方法。试验车需要在各种极端路面上行驶约8万公里,相当于一般用户实际道路驾驶24万公里。“三高”试验:包括高海拔(海拔2700-5000米)、高寒(低于-30摄氏度)、高温(高于40摄氏度)试验,以充分满足车辆在各种环境下的使用需要。腐蚀性试验:模拟在极端恶劣的环境下连续使用6年的强化腐蚀试验,以此验证车辆各部件的耐腐蚀能力。如今2011款福克斯已经上市,这些试验也为2011款福克斯打造出非凡的可靠性和耐久性。

  福克斯自2005年上市以来也经历了两次升级调整,如今的2011款福克斯无论生产工艺、机械匹配、人性化设计还是产品质量都更为纯熟,外形在经过两次升级以后也更显时尚大气,操控和安全性能依旧领先同级,而配置也得到了全面升级,也正是凭借不懈提升的工艺和非凡的品质,福克斯持续赢得了消费者的信赖,在中国市场,福克斯累计总销量也已突破了50万辆。随着大批量生产,车辆成本下降的同时长安福特也适时调低了价格,如今新增诸多配置的2011款福克斯在经销商处9.98万元起售,堪称中国市场物美价廉的经典车型。

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力