正文

长安铃木

雨燕

细数玛驰竞争对手:玛驰VS长安铃木雨燕

原创 http://www.sina.com.cn   2010年09月02日 20:06   新浪汽车 字号:

● 玛驰VS雨燕

粉红雨燕特别版
官方价格:5.98-9.88万元  经销商报价:5.84-9.88万元 雨燕
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 长安铃木

  在售版的雨燕上市5年,期间经历发动机升级和数次的小改、增配,如今已经到了车型生命周期的末端,优惠幅度普遍达到6000-8000元,实际终端价格与玛驰接近,两款手动版本官方售价分别为8.18万和8.38万,三款自动版本官方售价分别为9.18万、9.38万和9.88万。1.5L版本的雨燕低配版本的配置水平也堪比玛驰手动版的高配车型,所以1.5L版雨燕会吸引计划购买高配版本玛驰的消费者。

粉红雨燕特别版
雨燕外观

  车身尺寸方面,雨燕比玛驰略小,2390mm的轴距使得后排乘客的腿部空间较为局促,213-562L的行李箱容积只能说中规中矩,空间方面唯一的亮点就是头部空间,雨燕低底盘高车身的设计,使得内部成员获得相当充裕的头部空间,同时很好地控制了车身重心,从而为弯道操控赢得优势。雨燕的配置较为合理实用,A0级小车第一个搭配多功能方向盘的正是雨燕,行车电脑也是近1、2年才在A0级小车上普遍出现,这方面雨燕也是第一批吃螃蟹的车型。

新雨燕1.5L超炫版
雨燕内饰

  动力方面,M15A的发动机具有VVT连续可变气门正时技术,动力数据和玛驰几乎完全相同,只是雨燕在输出最大扭矩时只需要4000转即可。作为一款运动型小车,雨燕追求的是畅快的驾驶感受,尤其是弯道表现,国外的知名媒体都曾给予高度评价,盛赞其如果车身刚性再好一些,可以与MINI COOPER相媲美。国产版本的雨燕在诸多细节上有所精简,但整体的运动素质仍高于同级车型。

  编辑小结:雨燕四轮四角的设计以及低底盘的特性使得这款车在弯道上的乐趣非常高,M15A的发动机素质在同类型发动机种也属于佼佼者。和MINI COOPER的外形相似度较高是雨燕为大众熟知的重要因素,铃木相对低廉的养护成本也成为很多消费者选购这款车的重要依据。目前这款车型经由数次改款,各方面均比较成熟,当然成熟也代表着这款车行将老去,喜欢尝鲜的消费者也许更愿意等待新款或选择玛驰这样的新车型。

(编辑:苏欣)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力