购车版>国产新车>正文

奇瑞

奇瑞A3三厢

奇瑞新A3上市销售 售7.58万-10.08万

http://www.sina.com.cn   2010年08月17日 07:18   北京商报 字号:

2010款奇瑞A3上市现场图
官方价格:7.78-10.28万元  经销商报价:7.78-10.28万元 奇瑞A3三厢
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 奇瑞汽车

  8月12日,奇瑞正式宣布新A3上市。与以往不同的是,奇瑞新A3此次突破性地将品鉴元素融入到上市发布会中,通过一系列独特的试驾体验,让大家更直观地了解到了新A3的品质升级。

  此次上市的奇瑞新A3共有8款车型,排量为1.6L和1.8L两种,售价7.58万-10.08万元,共有6种颜色可供选择。与老款不同的是,新A3匹配了焕然一新的内饰设计,彰显出更具运动感的时尚气息和高品质的精致做工。同时还在1.6L车型上搭载了DVVT发动机,并在三厢尊贵型上加入大尺寸观景天窗。

  奇瑞新A3配备1.6L DVVT+VIS可变长度进气歧管系统的全新 “冠军芯”发动机,拥有连续可变的进排气正时技术,具有“两高”、“三低”的绝对优势,即高功率(93kW/6150rpm)高扭矩(160N·m/3900rpm)、低油耗低排放低成本,代表了目前国内外发动机VVT技术领域的最高水平。测试显示,奇瑞新A3在有效降低油耗24%的基础上,更使动力提升12%,相比同级车,加速性可提升12%,动力性可提升10%。

  同时,奇瑞新A3是国内首批享受国家节能惠民工程3000元补贴的节能表率,6.5L/百公里的油耗水平远低于工信部公布的7.3L/百公里最低油耗标准,得到国家有关部门的一致认可,排放水平也超过国Ⅳ标准,堪称同级车中的佼佼者。DVVT技术将动力与油耗有效结合,使得奇瑞新A3全面领先同级车。

  奇瑞是第一个采用DVVT技术的自主品牌,与许多合资品牌相比也有很大的竞争优势,意味着中国自主品牌汽车在核心造车技术的研发道路上又有了新的成果。业内人士认为,奇瑞新A3的推出再度为自主品牌汽车的升华树立了信心,也进一步推动了奇瑞的品质化进程。

  奇瑞公司副总经理、销售公司总经理马德骥表示:2008年奇瑞A3的问世颠覆了“自主品牌”带给人们的传统印象,奇瑞新A3将再攀科技品质新境界。 商报记者 王万利

(编辑:郭城)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力