购车版>新车谍照>正文

日产计划推出基于Leaf电动汽车的跑车

原创 http://www.sina.com.cn   2010年07月30日 09:28   新浪汽车 字号:
日产电动跑车效果图
日产电动跑车效果图

  新浪汽车讯 据报道日产正在考虑制造一款基于全新LEAF电动汽车的电动跑车。从商业角度来看,日产走同丰田/雷克萨斯一样的推出高端混合动力车型的道路是很有道理的,事实上,LEAF电动汽车将会在英菲尼迪品牌下拥有一款稍贵的孪生兄弟。一款高端的电动汽车能够以更高的价格销售,所得到的盈利可以用来补助诸如LEAF电动汽车这种主流的车型。

基于LEAF的电动跑车效果图
基于LEAF的电动跑车效果图

  最大的问题是用什么平台。梅塞德斯奔驰和奥迪都在开发他们超级跑车的电动版本。日产也可以尝试开发370Z(配置 图库 口碑 论坛)的电动版,不过这可能会带来两种效果。Z是一款相对轻量化的跑车,它那小巧的身躯对于安装电池来说或许会有一些问题。更有可能的解决方法是用2009英菲尼迪Essence概念车,这款车最初就是以混合动力车的身份亮相的。这款车的身躯更适合电池的安放。 第三种可能性也是最好的选择,那就是基于叶子平台的新车,但是将用电动机来驱动后轮。电动机紧凑的尺寸能够让整车布置比起内燃机引擎车型来说要容易得多,而且其他机械装置可以保持不变。(编译/xiaoqqq)

(编辑:刘妮娜)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>聆风报价

新浪汽车|汽车生活原动力