新闻版>行业动态>正文

陕西停购公务车 “节流”赈灾

http://www.sina.com.cn   2010年07月30日 08:57   经济观察网 字号:

  日前,陕西连续两次召开省政府常务会议部署防汛救灾,并在7月28日省政府第13次常务会议上,提出以停购公务车、停建办公场所等手段,压缩政府开支,用于防汛救灾和灾后重建。

  最新的统计显示,截止27日,7月14日以来的两轮强降雨引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害,已造成陕西全省461万人受灾,紧急转移安置81.3万人,因灾死亡127人,失踪201人。

  一位参与救灾和重建的电力部门人士对记者说:“灾情比想象中的严峻,现场触目惊心,比电视或者其他媒介上的画面更有冲击力。”

  据统计,陕西受灾地区交通、水利、电力、通信等基础设施和教育、卫生、文化等损毁严重。襄渝、阳安、宝成、宝中、宁西等9条铁路88处中断,累计中断铁路正线行车249小时;2条高速公路、5条国道、12条省道、500多条县乡道路和4000多条农村公路受损。

  在7月28日的陕西省政府常务会议上,陕西省代省长赵正永提议,全体与会人员为在这次特大自然灾害中遇难的人员默哀。

  为了全力抗汛救灾和进行灾后重建,这次会议上,陕西省政府要求要求各级政府机关要厉行节约,包括“取消没有实质意义的会议和活动,年内停止购置公务用车和停建已批准的办公场所,省级部门支出压缩5%,把有限的资金用于灾后重建。”

  其他措施还包括,要下决心解决陕南受地质灾害威胁群众的整体搬迁和全省的重点隐患。对居住在深山的群众要制定规划予以搬迁,从明年起列入财政预算分步实施,争取五年见效等,共7项措施。

  记者 张延龙

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力