新闻版>企业新闻>正文

东风标致

东风标致408

东风标致408月销6000台 销量累计达2万台

http://www.sina.com.cn   2010年07月30日 09:53   新浪汽车综合 字号:

东风标致408
官方价格:12.19-16.99万  经销商报价:12.19-16.99万 东风标致408
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 神龙汽车

  唔,2685mm,又一款“重量级轴距”车型闪亮登场——英朗GT,据说现车虽然不多见,但“小君越”的名号已先声夺人。冷眼观瞧,在整车实力的半遮半掩中,似乎13.77万的起步价更贴近君越的豪迈风范,但其极力展现的大空间形象已不言而喻。

  不错,轴距,wheelbase,现在购车是头文字W,虽然此君越非彼君越,但若有长轴距托底,君,就可能会悦,灰常喜悦。所以,诸君可推断1.4T不是第一功臣,增至2578mm的轴距尺寸才是六代高尔夫翻身仗的定心丸,至少是之一。

  2578能让咸鱼翻身,2685敢称小号君越,那2710是什么感觉,仅仅是超主流尺寸麽?

  烽火连三月 王侯将相宁有种乎?

  眼瞅着像速腾这样的紧俏热车也开始打折,锋芒毕露的新明锐也跟着中暑,就不能全抱怨是淡季里的阳光太毒,而是重拳降价的卡罗拉窒息感太残酷,连一向稳健的思域也不得不退避三舍。

  按照常理,江湖大佬一出手,通常是横扫效果,并严重考验新生代的生命力,所以挂了的不少,幸存者不多,408是其中一个。

  很稳健,从4月8号首付用户交付日算起,截止6月下旬共计2万左右,月销6000多辆不算是高光无限的数字,但在动荡江湖中,对大佬们牢牢把控的高端中级车市,也算烽火连三月了。

  一支潜力股逐渐露出了主流产品的定力,周旋在德日系两派的双边关系之间。醉心在技术中的德系速腾和明锐,有种执拗的强硬,安逸在温柔乡里的卡罗拉轩逸,有种不动声色的侵略性。但偏向哪一方都有丧失法系标致品牌独特DNA的危险,所以最后2710mm的霸道轴距和空间感因传统需求应运而生,而更可靠的安全系数和操控性这些光鲜的品牌标签,在得到更多用户的认证中渐渐转化成又一些传统需求,先入为主的满足着市场。

  山东、成都、南京、武汉四地的城市性格截然不同,山东人豪放,成都人爱玩,南京人厚道,武汉人直爽,但408在此四地热销的最为出类拔萃,与其复杂的总结根源共性,还不如说是“大家都觉得好,大家好才是真的好”。

  王侯将相宁有种乎?布衣刘邦皇袍加身,张良萧何皆封列侯,南阳孔明位居丞相。你以为梅西是新世代球王,但德军穆勒异军突起,当德国坦克无坚不摧,又原来西班牙艺术才是胜利真谛,当章鱼哥保罗功成退役,最后其实,胜负全凭实力。

  所以,在巴黎Velizy设计中心蛰伏三年研发出世的408,也就“不是猛龙不过江”,顶着百年老字号法国标致的祝福和技术底蕴,用宽松的舒适感丈量出的空间优势,对着盘踞多年的德日两派大佬们高喊一声“造反有理”。

  大时代的技术权谋

  如果说12.19万——16.99万的务实定价时策略上的,那么如安全、配置上的锻造和安排,就更像是一种技术上的“权谋”,体现在许多细节上。

  比如说时下流行的激光一体式焊接技术,这方面德系的速腾和明锐都是市场标杆,表面不见接缝。除此之外,次级市场没有类似技术,只能去蒙迪欧制胜和迈腾的高级市场中寻找。但表层钢板并非对激光焊接技术有唯一的解释权,法国人选择了一条求同存异的路径,就是对主骨架的一体式激光焊接,对底盘、悬架和主骨干钢梁的无缝锻造,并在关键处采用了高于市场平均值的1300兆帕的高强度钢。这是对激光焊接技术更有效的运用,和青出于蓝而胜于蓝的技术权谋。

  类似的优势还有很多,比如2.0L排量车系标配着比同级车型大一圈的17寸轮毂;高配车型中的八探头倒车雷达,车内灯照补偿温控系统,可自动清洗的氙气大灯,相比B级车,16.99万不及最低配价格,但空间更接近,技术配置已超越。

  换句话说,一款融合了各种传统优势和需求的“大”车,对市场来说是种权谋,对用户来说则是种从容。

(编辑:桑之未)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力