购车版>购车方案>正文

长安铃木

羚羊

省油耐用好养护 5万元家用车首选新羚羊

http://www.sina.com.cn   2010年07月28日 14:36   新浪汽车综合 字号:

  5万元买什么车?这估计是困扰不少入门级家用车准车主的一个问题。最近,记者针对这个问题采访了一批羚羊车主,他们集中的一个观点非常有价值:入门级家用车,省心比什么都重要!

  羚羊是一款典型的5万元级别家用车,也是长安铃木旗下的一款经典产品。长安铃木这家合资厂商自成立以来,就给业内和车主留下了质量可靠的印象,而这一点恰恰是让很多羚羊车主当初选择它的一个极重要的原因。

新款羚羊外观
官方价格:4.58-5.28万元  经销商报价:4.48-5.58万元 羚羊
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 长安铃木

  重庆的李先生就明确表示,他就是因为羚羊质量好才买它的:“要我说,花5万块钱买车,图啥子?操控性?加速性能?这个价钱都别有太多指望。质量才是最根本的。花这个钱买车,就是为了代步,上下班可以用,到超市买个东西方便,周末还能带着娃儿出去耍耍。我买车的时候别的都不担心,就怕到时候车子出毛病,所以一定要挑这个价位里质量最过得硬的。”经过了解,李先生最终锁定了羚羊,“我周围开羚羊的人很多,结果一问都推荐我买,说开起来省心,不出毛病。到论坛里面也泡了一阵子,结果也反映比别的车质量都好,而且比好多10万元的车质量都好。”李先生的羚羊也用了3年,当记者问及羚羊质量时,李先生都笑了:“我的车才跑了10万公里,人家跑40万公里的都没得问题,我的车怎么会有质量问题?到现在为止,一个螺丝没换过!”

  赵先生是出租车司机,他的经历对于家用车用户来说其实更具参考价值:“家用车用户买车要省心,是因为车主对车缺乏足够的了解,平时时间也有限,买了总出毛病的车会闹心。其实我们出租车司机何尝不是。选了质量差的车,那就是跟钱过不去,修一天车,基本上一礼拜就算白干了。所以当时挑车的时候,我很慎重,现在证明当初选羚羊很正确”。赵先生表示,他的羚羊现在已经跑了40万公里了,不仅什么毛病都没有,而且车况还特别好:“动力和新买的时候没啥区别,油耗也没上升,仍然百公里5升油,从感觉来看,再开个40万再大修都没问题。我们老司机都知道,车用久了是有损耗的,像羚羊这样皮实的车还是真少见。到现在为止,它没耽误过我一天活,已经成了我的‘赚钱机器’了,哈哈!”说到“成功选车经验”,赵先生显得很兴奋。他表示,首先是看中了长安铃木,因为它旗下的车质量好是有名的。其次是羚羊上市时间久,质量已经得到市场的充分检验,经得起推敲。“事实证明我的选择很英明,当初和我一起挑车选千里马、自由舰这些车的人,现在都后悔了。”

  以上是记者采访过程中比较典型的两个案例。事实上几乎所有羚羊的车主,都对羚羊的质量给予了很高评价。这些车主中,有被受其他羚羊车主影响选择羚羊的,也有推荐过好几个亲戚朋友买羚羊的。同时这些车主也表示,对于入门级家用车来说,质量好、省心的确是需要首要考虑的因素。这对于目前受到“5万元买什么车?”问题困扰的消费者来说,是不是有所启示呢?

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力