购车版>进口新车>正文

  • 车型信息
  • 车型报价
  • 参数配置
  • 图片
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 论坛
  • 销量

原创宝马1系M高性能版明年上市 预售价3.8万英镑

http://auto.sina.com.cn   2010年07月22日 09:24   新浪汽车 字号:
宝马1系M高性能版
宝马1系M高性能版

  新浪汽车讯 宝马日前邀请德国和奥地利媒体在西班牙Ascari赛道试乘1系M高性能Coupe(配置 图库 口碑 论坛),这些尚在研发中的1系M由宝马测试车手驾驶,让记者们抢先体验其矫健的步伐,如宝马M首席执行官Kay Segler博士所说,这将是一台纯粹的驾驶机器,就像M3 E30。

宝马1系M高性能版伪装照
宝马1系M高性能版伪装照

  Kay Segler博士透露,全新宝马1系(配置 图库 口碑 论坛)M Coupe将在圣诞节前的某个时候发布,在正式发布之前将逐步透露各种信息,正式上市销售则要等到明年上半年。宝马曾对M高性能部门是否应该在M3之下推出定位更低的高性能车型犹豫不定,最终还是决定拉低门槛。如果采用传统的命名方式,将与1978年推出的M1出现冲突,因此按照X5 M和X6 M的命名方式称其为1系M高性能版。

宝马1系M高性能版伪装照
宝马1系M高性能版伪装照

  宝马并未透露新车的其它信息,通过之前的谍照我们可以确定新车将配备具有M风格的多幅合金轮毂和大型打孔制动碟,配上更恶辣的前后大包围和侧裙,以及更宽阔的轮拱。新车将搭载一台双涡轮增压直六发动机,峰值马力输出将达到350 bhp。变速箱方面可能将提供六前速双离合器变速箱和M部门的电控差速器。

宝马1系M高性能版伪装照
宝马1系M高性能版伪装照

  新车的整备质量将被控制在15000千克以内,直线加速将逼近1580千克的M3,从静止加速到96 km/h大约在5.5秒左右。宝马可能将为新车配备发动机自动起停控制系统和制动能量回收系统,以保证油耗成绩不超过135i,配备六前速手动变速箱的135i的成绩为30.7mpg(约合百公里7.65升)。1系的麦弗逊前悬和多连杆后悬将在1系M高性能版中继续使用,但会配上弹性系数更大的螺旋弹簧和阻尼更大的减震,以及新的衬套。

宝马1系M高性能版合成图
宝马1系M高性能版合成图

  “许多人希望拥有一辆宝马M,我们现在可以帮助他们实现梦想。”Segler博士谈道。随后他进一步解释说,宝马M3经历了近25年的成长,现在是时候为宝马消费者提供更基础的型号了,而按照M部门的传统,入门车系是M3。并表示M3依然是宝马M的核心车型。当问及最喜欢哪款M3时,Segler博士表示去年驾驶了各个年代的M3,最喜欢M3 E30,因为该车拥有杰出的操控和非常特别的驾驶感受,是一台纯粹的驾驶机器,并且1系M将继承这种操控特性。当被问及为什么宝马车系内没有一款能与初代M3相提并论,Segler回答说:“所有型号都长大了,拥有更多的设备。这也在尺寸、重量和价格上得到了体现。”

  宝马1系M的定位在M3之下,预计其售价将在3.8万英镑(约合人民币39.08万元)左右,相比135i Coupe M Sport多出8000英镑,奥迪RS3将是竞争对手。(Kevin Lee)

(编辑:刘妮娜)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

相关车型

新浪汽车|汽车生活原动力