购车版>试车>正文

大众

辉腾

低调的骄傲--试驾大众辉腾(图)

http://www.sina.com.cn   2010年07月01日 09:17   金羊网-羊城晚报 字号:

大众辉腾

大众辉腾

大众辉腾

  2010年,大众为辉腾(配置 图库 口碑 论坛)(Phaeton)进行了首次小改款。这回小改款并非全面换代,只是改动了外形、内饰,并加入一些新的先进科技。为表对中国的重视,大众将小改款辉腾的全球首展放在北京车展,全球首次媒体试驾会则在海南三亚举行。

  辉腾(Phaeton)是大众品牌的旗舰车型,于2002年首度亮相。大众造这款车的目的是提升品牌形象,让那些对大众品牌忠诚度很高的用家在高端市场仍能找到“归宿”。

  外形

  任何人第一眼看到辉腾,都会很“平静”,不认识它的人,一眼望去可能会以为是帕萨特(配置 图库 口碑 论坛)(还是老款的),对它有所了解的人,也还是要稍微认真注视一下,然后确认:嗯,这确实是大众那款旗舰车型。辉腾的低调,某种意义来说就是外观的低调,当初,它的低调为人所诟病,因为无论是宝马7系(配置 图库 口碑 论坛)奥迪A8(配置 图库 口碑 论坛)还是奔驰S级(配置 图库 口碑 论坛),这些同级车型都有相当高的识别度。但随着入市日久,辉腾的“低调”倒成了它的卖点,在众多豪华行政座驾大肆张扬自己的外表之下,辉腾这种不显山露水的本性,反而是一种“骄傲”的表达。试过之后,我认为辉腾由内而外的品质,确实有骄傲的本钱。

  内装

  和奔驰S、宝马7一样,辉腾分有标准版和加长120mm的长轴距版,中国销售的清一色为后者。辉腾的车身尺寸与奥迪现售的A8L(不是最新一代)很接近,但已被最新一代的奔驰S、宝马7系微微抛离。尽管如此,这车依然很大,后座依然大得让人无话可说。

  与车身外形相比,内饰则显得很豪华。诞生于欧洲历史名城———德累斯顿“透明工厂”的辉腾,拥有同级别豪华车中最多的手工制作工序和顶级的材质。采用传统的中置式触摸屏幕来管控大部分车载装备。虽然菜单铺排和按钮设计都比较简单直接,但由于屏幕位置比较低,行车中操作时目光要离开路面,不及新式的顶置式屏幕那么安全。

  此外,改款Phaeton特别之处,也在于VW与Google Map合作开发的卫星导航功能,这套系统内涵的路径规划、景点搜寻等功能,再结合Google搜寻功能后,即能尽快找出目的地并导入卫星导航。

  动力

  辉腾是基于上代奥迪A8的底盘平台开发的,当时它直接采用了奥迪A8的动力和传动系统(包括其4-Motion四驱系统,实际上就是如假包换的奥迪quattro系统,采用quattro招牌的torsen限滑差速器),唯一差距是没有用上奥迪A8的全铝承载式车身。

  根据大众的资料,在中国卖出的辉腾中高达95%是V6版。因此这回全球试车厂方清一色只提供3.6L V6版本供媒体试驾,是很有代表性的。慢速行驶时,发动机细滑无声,各方的隔音非常到位。以正常的速度开行,动力系统继续保持着这种高级感,换挡平滑,动力输出畅顺。动力方面,虽然要以一台V6发动机拖动2吨多重(3.6L版本净重2079kg)的车身和全时四驱系统难以轻松,但辉腾3.6的动力在正常交通环境中还是比较得体的,起步没有迟滞感,行进中作一般的加速、超车,油门的反应不慢,动力输出也够用。但毕竟是入门级动力,当你开得比较急躁时,就会发现辉腾3.6的劲度不太高。

  操控

  辉腾拥有全时四驱4motion四驱系统,它与上海大众刚刚上市的途观(配置 图库 口碑 论坛)不同,虽然都是4motion但是辉腾的4motion系统通常情况下会将引擎动力均匀地分配到4只车轮上,每一只车轮都拥有驱动力。而在紧急加速的时候,迈腾(配置 图库 口碑 论坛)的后轮会得到更多的引擎动力,前面的两只车轮大致会得到30%的引擎动力,这种动力分配相比普通的前驱或是后驱车,在驾驶的稳定性上都要更强,而即便某一只车轮陷入雪中车辆也不会被困。

  辉腾的操控有高级感和精密感,转向轻巧之余,指向性很精致,唯有刹车踏板初踏下去有点硬,需要适应。空气悬挂共用四种软硬程度,由驾驶者自己设定。空气弹簧将路面的细微震动处理得很漂亮,但仍会保留路感,即使设定到最舒适的一挡,车体动作仍然能反映出路面细微波幅的变化,这方面辉腾保持着比较典型的德国车操控感。

  厂方资料说,辉腾的车体刚性、底盘稳定性是按照300km/h的标准来设计的,在一段路面很不平整的高速公路上,将空气悬挂在舒适和运动的四个挡位之间来回切换,发现无论用哪一挡,辉腾都是相当帖服,不会有飘、抛、跳之类的感觉,当然,舒适性和悬挂的硬度会有明显区别,但都不影响整车行驶的稳定性。舒适模式下,在车辆进行紧急变线的时候,坐在车内所能感受到的车辆晃动、悬架的压缩程度,远远不及在侧外您所看到的那样。过弯方面,辉腾的转向轻松准确,而且即使悬挂设到最软,快速入弯时硕大的车体依然淡定,不会觉得笨重漂浮。

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力