购车版>新车谍照>正文

宝马

宝马1系

宝马1系GT预计2012年上市 配1.3T发动机

原创 http://www.sina.com.cn   2010年06月08日 09:18   新浪汽车 字号:
宝马1系GT
宝马1系GT

  新浪汽车讯 随着Mini车型的不断扩充,宝马计划将北美的产量扩大一倍,而完成这一计划主要依靠一系列的紧凑型车的推出,不仅仅是Mini,基于全新宝马紧凑型平台的多款车型正在紧张研发中。据称,新一代宝马1系将发展出多种不同车型,在内部的车型代号为F20。

  第二代宝马1系将推出双门Coupe、敞篷版和掀背版,除此之外还有一款紧凑型Roadster(双座敞篷跑车)和借用5系GT概念研发的1系GT。宝马首席执行官诺伯特-雷瑟夫曾多次暗示宝马正在研发3系GT,但现在看上去不仅如此,1系也将推出GT版本。

  对于全新1系GT的设计风格,正如5系GT那样,宝马设计师将更多的强调Coupe元素。我们除了能看到短小的前后悬外,还有动感的翼子板和运动型的铝合金轮毂。这张最新制作的电脑假想图向我们展示了1系GT最终可能会采用的设计。

  新一代1系平台可能会配搭全新设计的1.3升直列三缸涡轮增压发动机,这将被用于替代现款的1.6升直列四缸发动机。如果真是这样,至少在欧洲市场宝马将为新一代1系带来五款动力,马力输出从136 bhp到旗舰型的326 bhp。传统1系车型预计将在明年推出市场,包括这款1系GT的其它版本最早也要等到2012年才能上市。(Miura)

(编辑:刘妮娜)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力