新闻版>企业新闻> 车市观察:2010年5月汽车销量分析专题 >正文

前5个月沃尔沃在华销量增1倍

http://www.sina.com.cn   2010年06月07日 07:59   新京报 字号:

  本报讯 (记者王亚菲)美国汽车市场在5月份显现出复苏迹象,几大汽车品牌5月份销量出现了同比上涨,然而沃尔沃却同比下降了16.5%;与此形成对比的是,中国汽车市场5月份持续低迷,沃尔沃在华的销量却逐渐攀升。

  相关数据显示,5月份沃尔沃在美国的销量为4659辆,比去年同期下降了16.5%,然而在中国沃尔沃却取得了前所未有的成绩,今年1至5月,沃尔沃在华销量增长了108%,比去年翻了一番还要多。目前中国已经成为沃尔沃在全球的第四大市场。

  另据了解,今年3月份吉利从福特手中收购了沃尔沃,该交易预计于8月份完成,收购之后吉利沃尔沃生产场地的选择成为焦点,目前有传言称产地确定在上海,而此前北京、重庆、成都、大连等地都曾被传为建厂之地。对此,吉利公关部相关人士称,目前场地还没有确定。

(编辑:大象无形)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力