购车版>进口新车> 2010北京车展专题 >正文

宝马

宝马X5

全新宝马X5车型于北京国际车展亚洲首发(2)

http://www.sina.com.cn   2010年04月23日 12:04   新浪汽车 字号:

  车内:豪华的氛围、升高的座椅位置、最新一代的标配 iDrive 系统。

  全新 BMW X5 车内的特征是非常宽敞的空间和现代时髦的设计。卓越的可变性和真正豪华的氛围,满足了特别独享风格的功能方面的最大需求。通过其水平结构和到车门面板的和谐过渡,仪表板进一步强调了车内的宽敞空间。

  提升的居高临下的座椅位置对全新 BMW X5 中的特色驾驶体验做出了贡献,为驾驶者提供道路和驾驶状况的最佳概况,同时和向驾驶者倾斜的中间控制台一起,进一步增强了对汽车出色控制的印象。为出色人体工程学和宽敞的存储箱和行李箱理想定位的控制和开关,进一步突出了 BMW X5 的现代功能。

  全新 BMW X5 标配显示屏为 6.5 英寸的新一代 BMW iDrive 控制系统,也可选配 8.8 英寸控制显示屏(后者可以与 Professional 导航系统相联)。它们协调地镶嵌在仪表板内,完全位于驾驶者理想的视线范围内。

  除了将电子地图和驾驶者个人音乐都放入硬盘之外,Professional 导航系统还可以通过语言选择和控制器进行多模式操作。

  高标准的内饰种类和选配第三排座椅。

  汽车中部的第三排座椅拥有宽敞的腿部空间和头部空间,从而为长距离的旅行提供真正超凡的舒适性。

  行李箱容量为 620 升,即便对于最大最笨重的物品也足够了。如果驾驶员和乘客需要更多的空间,则后座靠背可以 40:60 的比例局部或全部折叠,从而获得平坦的载物空间以及最高达 1,750 升的容积。

  全新 BMW X5 可选配第三排座椅,第三排的两个座位上附带头枕和三点式惯性卷轴安全带。

  采用 BMW 双涡管单涡轮增压器和高精度燃油直喷技术的全新发动机。

  BMW X5 上应用的崭新发动机系列进一步增强了它在同级别车型中最具动感车型的领导地位。

  汽油发动机可选配 V8 或 直列六缸发动机,同时它们都采用 BMW 双涡管单涡轮增压器技术和燃油直喷技术。

  配备了采用 BMW 双涡管单涡轮增压器技术和高精度燃油直喷技术的 V8 发动机后,全新 BMW X5 xDrive50i 的最大输出与前任车型相比至少提高 39 千瓦 或 53 马力。该款涡轮增压器布置在两个气缸列之间V形空间的 4.4 升发动机在 5,500 – 6,400 rpm 的转速区间内能获得 300 千瓦/407 马力 的最大输出,同时在 1,750 到 4,500 rpm 的转速范围内始终恒定地维持 600 牛顿米/442 磅英尺 的峰值扭矩。

  BMW X5 xDrive50i 的发动机从静止加速到 100 km/h 只需 5.5  秒,最高速度为 250 km/h 或 155 mph。它在欧盟测试循环中的平均油耗为 12.5 升/100 公里,相当于 22.6 mpg imp。与其出色动力和性能一样,非常令人印象深刻的还有其 292 克每公里的二氧化碳排放率。

  全新 BMW X5 的第二款汽油发动机同样能大幅度地提高动力和性能以及同样出色的的效率:BMW X5 xDrive35i 车型配备首次融合 BMW 双涡管单涡轮增压器技术、高精度燃油直喷技术和 VALVETRONIC 可变气门管理的直列六缸发动机。
当转速为 5,800 rpm 时,可获得 225 千瓦/306 马力 的最大输出。这比前任车型至少高出 25 千瓦 或 34 马力。而 400 牛顿米/295 磅英尺 的峰值扭矩则恒定地维持在 1,200 到 5,000 rpm 区间。

  受益于这款出色的发动机,全新 BMW X5 xDrive35i从静止加速到 100 km/h 只需 6.8  秒,最高速度为 235 km/h 或 146 mph。与明显提高的性能相反的是,它在欧盟测试循环中平均油耗降低到 10.1 升/100 公里(相当于 28.0 mpg imp)以及二氧化碳排放率下降到 236 克每公里。

  标准配置:八速自动变速箱。

  BMW X5 的各个车型都标配八速自动变速箱,兼具前所未有的舒适性、运动性和高效率。

  借助最小的传动比间隙和创新的齿轮布局,这台全新的八速自动变速箱允许使用更多的齿轮并能产生更高的齿轮传送力,同时不会对系统的尺寸、重量和内部效率产生任何负面影响。

  BMW xDrive 智能全轮驱动技术:敏捷的反应、出色的精确性、增强的驾驭动力和优化的牵引力。

  通过电子控制的恒时全轮驱动,驱动力从前到后的可变分配不仅确保全新 BMW X5 中超越惯例的出色牵引力,在各种路面上上还具有相当卓越的驾驶动力。

  通过电子控制多片离合器的分动器分配驱动力,BMW xDrive 作为智能全轮驱动系统脱颖而出,提供车辆的最佳附着力。
全新 BMW X5 中安装新的 xDrive 更中立的基本配置,对驾驶动力的改进做出了更大贡献,发动机动力的分配更多地转移到后轮,甚至在稳定的过程中转弯也是如此。正常弯道行驶, 80% 的驱动力可能提供给后轮,然后系统在转弯的末尾恢复其基本的设置,实现最佳牵引。

  全新 BMW X5 还将采用机电和液压操作的驻车制动器作为标准配置。要激活或释放驻车制动器,驾驶者只需按一个按钮。并且作为更进一步的功能,驻车制动器还配备一个自动固定功能,提升了在走走停停交通状况中的驾驶舒适性。
成熟的悬架技术和采用 Servotronic 的转向作为标准配置,主动转向作为选件。

  全新 BMW X5 采用的悬架技术为出色的驾驶动力提供理想品质:BMW 的运动休旅车配备双叉臂前轴和轻型多连杆后轴。后轴空气悬挂包括作为选件的自调平,无论汽车负载如何都能保持一致的行驶高度,从而在所有条件下都能确保相同的可靠驾驶特征。

  全新 BMW X5 上的齿条和小齿轮转向将 Servotronic 作为标准配置,用于随道路速度而变的一致转向辅助。主动转向作为选件,为改变随道路速度而变的转向传动比起到额外作用,在停车时减少转向工作,并在速度更快时提供更少的直接转向,通过恰当减少动力辅助的程度实现更大的精度和驾驶舒适性。

  无论前往何处都绝对出色的适应性驾驶。

  通过 BMW 适应性驾驶实现的主动稳定性控制和可变减振器调整的组合,提供在 BMW X 整个车型领域都相当独特的卓越驾驶水平。利用传感器,适应性驾驶永远监控和计算道路速度数据、纵向和横向加速、车身和车轮加速以及每个车轮的行驶高度。通过处理此信息,系统控制防滚栏上的旋转电机以及减振器中的电磁阀,减少车身滚动并随时恰当控制减振器的响应。

  超刚性车身结构,全方位的乘员安全方案。

  如同其它所有 BMW X 车型一样,全新 BMW X5 采用智能轻质构造的超刚性车身,具有超常的刚性和硬度以及最佳的重量。

  全新 BMW X5 内部不仅标配面部和膝部/胸部安全气囊,还有侧头部帘式气囊。其他安全组件诸如:应用于所有座椅的三点式惯性卷轴安全带、安全带限力器、安全带张紧装置和前排碰撞主动头枕以及固定在第二排的 ISOFIX 儿童座椅。

  同类车型中独一无二性:

  来自 BMW ConnectedDrive 的全新驾驶员辅助系统。

  在 BMW ConnectedDrive 环境中,全新 BMW X5 为舒适性、安全和信息娱乐提供独特的多种驾驶者辅助系统和服务,在整个 BMW X 车型领域都无与伦比。

  带有 Stop & Go 的主动巡航控制作为普通巡航控制的备选,也能激活制动器。这种情况提供的其他功能是自动距离控制,允许驾驶者沿着高速公路或乡间道路流畅巡航,并且在极慢速的走走停停情况驾驶时保持和前车的所需距离。只要不再保持驾驶者提前设置的和前车之间的距离,系统就会通过干涉发动机管理并建立制动器压力重设所需距离。 
全新 BMW X5 上也提供车道偏离警告,能在至少 70 km/h 或 50 mph 的速度确定和正确车道或道路之间任何不希望的偏差。

  配合车道偏离警告和 Professional 导航系统,驾驶者也可以选择使用限速信息系统,允许他检查当前行驶道路上的限速情况。

  BMW ConnectedDrive 环境中的另一项创新是侧景成像倒车雷达,包括集成在挡泥板前面的两个摄像头,用于观察车前的横向交通情况。摄像头记录的图像被传送到控制显示器,确保在狭窄以及不清晰的大门和车道驾驶时,提前了解汽车左右的交通概况。

  全新 BMW X5 可配置的其它功能包括:平视显示器、远光灯辅助系统和自适应随动转向前大灯、远近光灯自动感应切换以及照射范围自动调整装置。

  PDC 停车距离控制系统、备用摄像机以及BMW Top View 功能提供了更高的安全性和舒适性。

  高水平的标准装备和独特选装件。

  全新 BMW X5 配备全方位的标准装备:自动空调、包含CD播放器和 AUX 接口的整套音频系统、多功能方向盘、前排座椅高度和靠背角度电动调节装置、雨量传感器含车灯开启自动控制功能和 iDrive 控制系统。它能提供豪华车领域顶级车型所有的驾驶和长途旅行舒适性。

  除了 Professional 导航系统、一个 CD 转换器和一个 USB 音频接口,它还配置一个后座娱乐系统和一个用于接收模拟和数字电视的 TV 功能。BMW Individual 高端音频系统最终能发出最高质量的听觉效果。

  标准配置系列还包括四区自动空调、前排座椅主动通风装置、可加热方向盘、全景玻璃车顶、电动尾门和车门自动软关闭装置。

  全新 BMW X5 上提供的拖曳杆可配备一个电气转动球形头,实现额外的便利性。

  对于 BMW 在 1999 年推出的打造崭新运动型多功能车领域的成功汽车理念,全新 BMW X5 持续做出贡献。过去,全新 BMW X5 持续为其领域中的驾驶动力设立标准,BMW X 车型迷人驾驶乐趣与真正出色全能效率的融合超乎以往。

  汽车的强劲设计、创新功能和设备以及独特的高级特征的这种独特组合,让全新 BMW X5 在各个方面都成为其领域中的最杰出代表。

上一页 1 2 下一页

(编辑:志魁)

转发此文至微博 | 打印此页

进入宝马展台>>宝马 2010北京国际车展报告

看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力