购车版>新车谍照> 2010北京车展专题 >正文

北京车展探馆之力帆首款城市SUV 三季度上市

http://www.sina.com.cn   2010年04月22日 15:36   新浪汽车 字号:
图为力帆首款SUV前脸
图为力帆首款SUV前脸

  新浪汽车讯  2010北京车展开幕在即,新浪汽车在第一时间深入车展现场,为广大网友捕捉各大汽车厂商的风吹草动。在位于北京新国展W1馆的力帆汽车展台,我们终于捕捉到了正在擦拭准备中的力帆首款SUV车型,这款车型将在本届车展首次亮相,尽管目前我们还不确定这款城市SUV的名字,但从拍的图片可以看出这款车型已基本完成,相信在本届车展亮相后,离它的正式上市也不会太远了。

力帆首款SUV前脸
力帆首款SUV前脸

  据悉,力帆首款SUV是基于620改进而来,车身长为4325mm、宽1790mm、高1666mm,轴距为2600mm。动力和传动系统沿用620的1.6升发动机以及5速手动变速器,目前了解到这款SUV不会加入四驱系统。

图为力帆首款SUV外后视镜
图为力帆首款SUV外后视镜

  力帆SUV采用一体化的前保险杠,保险杠的下唇采用了不同色设计,材质为PVC或是金属还有待确定。保险杠两侧的圆形雾灯边缘采用了镀铬装饰框,而整个雾灯则是被黑色蜂巢状的小格栅所包围。力帆SUV的中网采用了三幅式镀铬设计,中央是力帆的帆船型logo。而力帆SUV的大灯造型则与09款福克斯有些相似。为了体现年轻、时尚元素,力帆SUV的大灯不仅具有漂亮的灯眉同时带有大灯透镜。

图为力帆首款SUV尾部
图为力帆首款SUV尾部

  此外,力帆SUV的发动机盖从中网两侧开始延伸至前挡风处,整体呈现一个立体化的造型。在一体化前保险杠的配合下,让车头看起来比较饱满。

图为力帆首款SUV尾部
图为力帆首款SUV尾部

  从力帆SUV的车尾设计来看,其没有背负式备胎设计,而是选择了底藏式式备胎。同时行李箱尾门的开启为上下开启,而不是瑞虎(配置 图库 口碑 论坛)的左右开启。和车头先比,力帆SUV的尾部线条看起来相对简单一些。后保险杠造型没有太多线条过渡,除了两个反光标外,下玩华晨网页寻宝游戏,赢取苹果电子产品。唇也采用了与车身不同色设计。此外在力帆SUV车尾牌照框上方,还有一个镀铬装饰条。


图为力帆首款SUV轮毂
图为力帆首款SUV轮毂

  力帆SUV的尾灯组造型与斯巴鲁人森林人有些相似,不过其倒车灯的白色灯罩面积很大,并且呈不规则的梯形。和原型车相比,力帆SUV的后风挡玻璃也有很大的可视面积,同时还带有独立的后雨刮。另外力帆SUV在扰流尾翼上加入了高位刹车灯,可有效提高后车的辨识能力。同时车顶的黑色行李架也表示了力帆SUV的多功能SUV身份,但这种行李架一般装饰性作用大于实用性。

  从力帆SUV的基本设计与大概配置来看,这款车的竞争对手主要为一些自主RV类的车型,如奇瑞(配置 图库 口碑 论坛)瑞虎、永源UFO和众泰2008(配置 图库 口碑 论坛)/5008等。尽管力帆品牌还刚在起步阶段,而且之前没有制造SUV车型的经验,因此相信该款车型上市后会延续其以往的高性价比路线,让我们共同期待力帆首款SUV在本届车展的亮相。

(编辑:闫小欧)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页

进入力帆展台>>力帆 2010北京国际车展报告

力帆力帆
展出3款车型 力帆620力帆520力帆320
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力