购车版>试车>正文

March

选择车型
选择配置查看详细数据关闭 ×
手机汽车新闻
  • 车型信息
  • 报价
  • 配置
  • 图片
  • 视频
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 销量

原创全新一代日产March海外试驾体验

http://auto.sina.com.cn   2010年04月14日 15:45   新浪汽车   字号:
新一代日产March
新一代日产March

  新浪汽车讯 针对目前的日产(Nissan)全线产品而言的话,最低的入门车型当属四门Tiida。日产为迎合此类迷你掀背小车的市场占有率,特别推出了MARCH车型,据悉该车已经在泰国市场上市。搭载一款1.2L排量的三缸引擎,配备5速手动与CVT两种变速箱

全新日产march
全新日产March

  早在2008年就传出有改款的March的消息,时至今日新一代March终于登台亮相,借助于日产汽车工程研发中心(YNTC)的成功经验,我们相信这款March的设计和推出将会在未来的中国市场上受到广大汽车消费者的极度青睐。

  与先前的March相比,新一代的March在车身尺寸方面并无太大的变化,因此乘坐感和行李厢的空间感与先前的March区别不是很大。

全新日产March内饰
全新日产March内饰

  为提高燃油燃油经济性,同时在低价车市场拥有相当的市场竞争能力,全新一带March车型搭载一款代号HR12,可输出80匹马力的“1.2L排量三缸引擎”,变速箱则可以选用5速手动挡或CVT自动变速箱。据悉,该车型在欧洲市场还将推出一款“1.2Turbo缸内直喷引擎供消费者选择,这款发动机的输出马力为98匹,14.5kg·m的扭矩,同时采用喷油更为先进的“Stop-start暂停自动熄火系统”,因此极大程度的减少二氧化碳的排放,从先前115g/km降低到95g/km的水平。

全新日产March仪表
全新日产March仪表

  或许人们对于海外市场上当年的NCVT变速箱还是心有余悸,但是目前的CVt技术已经逼近成熟了,除了挂错档位和操作不当导致的损害外,CVT变速箱目前还是比较上乘的选择,并且越来越多的汽车企业也在不断跟进。日产(Nissan)这次重新设计了March车型的变速箱结构,首次采用“副行星齿轮”技术,除了使得CVT变速箱的齿轮比以前更宽外,一些齿轮的直径减小,因此重量较前一代变速箱减轻10%以上,同时耐用性也随之增加。

全新日产March中控台
全新日产March中控台

  虽然属于入门级车型,但是“全配版”March不但增加了加热型座椅和带有多功能键盘的方向盘,车载音响也增加了“USB音源输入”功能,可以说这种配备是相当齐全了。

  内饰

  为了进一步降低成本,全新March车型在许多方面采用了“模块化”的设计理念,中控台上的按钮与目前的同类、同系列车型相比,从50多个减少为仅有28个按键,在组装成本降低的同时,大大提升了按键的多功能性,人机界面也进一步先进。日产对此进一步强调说:精简的按键不代表偷工减料,依然维持质量上的一流,因为她是日产未来三年内的“世界战略车”。据悉在泰国当地此车已经上市,第一阶段共有四个国家投产这款车型。日产印度工厂将会在5月份加入量产行列;东风日产今年开始生产,2011年将会是日产的墨西哥厂。

全新日产March后排空间
全新日产March后备箱空间

  继马自达2(Mazda2)推出“米老鼠”卡通型中控台后,这次全新的March车型则采用 “沉睡的老公公”中控台造型独树一帜,独特的设计给人的带来欢快的驾驭乐趣。水温表被液晶指示灯取代,没有独立的指针显示。

    参数配置

日产马驰参数图
日产马驰参数图

    竞争车型

日产march竞争对手
日产march竞争对手参数比较

(编辑:刘妮娜)

分享有礼 评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传