购车版>海外车讯>正文

墨西哥汽车工业复苏一季度出口增长86.8%

http://www.sina.com.cn   2010年04月14日 08:15   商务部网站 字号:

  据墨西哥《金融家报》和《经济学家报》4月13日援引墨汽车工业协会(AMIA)公布数据报道,随着墨经济形势和制造业出口的逐渐好转以及美国市场需求的不断增长,墨西哥汽车工业已开始摆脱经济危机影响,走上复苏道路。今年第一季度,该国新车出口量猛增至43.09万辆,同比上升86.8%;同期新车生产量为52.24万辆,同比增长79.1%;国内销量略有下降,为18.89万辆,同比减少3.3%。墨汽车工业协会主席索里斯表示,尽管国内销量不如预期,但其主要原因是墨内需恢复慢于整个宏观经济的复苏速度。3月单月墨国内汽车销量已同比增长1.8%,比去年同期销量多出1172辆,前景乐观。

  索里斯同时表示,在很长一段时间内,出口将继续扮演墨汽车工业强大推动力的角色。目前墨生产的新车80%以上均对外出口,预计2010年墨对美汽车出口将由2009年的16.6万辆增长至30.67万辆,增幅高达84.6%。今年,墨汽车工业的发展重点是扩大国内销量,使其尽快达到2008年危机前年销量26万辆的水平。为此,他呼吁政府采取一系列刺激市场的措施,包括提供优惠信贷、加强行业透明度等。

(编辑:猎庄)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力