购车版>国产新车>正文

荣威

荣威550

荣威550“威派达人”的汽车生活

http://www.sina.com.cn   2010年04月14日 07:56   新闻晨报 字号:

  姜 山

  随着荣威550的月销量在年初逾万辆,网络上各种各样的“荣威车友会”层出不穷,他们晒生活,晒幸福,更喜欢晒自己的爱车,“威派生活”、“威派达人”等名词成为全国荣威550车主的身份标签。看他们的故事,笔者不禁感叹,荣威550改变了车主的出行方式,更改变了他们的生活方式,一种只属于这群人特立独行、闪耀亮眼的汽车生活。

  我真的不是荣威550销售顾问!

  威派达人:小 囡 城市:郑州

  小囡是个个性非常热情的女孩子,去年年底她把跟随她近3年的小车换成了荣威550。经过3个月的车主论坛潜水,她已经算得上“荣威550达人”。由于小囡对荣威550非常了解,许多朋友买该车时都向她咨询,甚至有些不相熟的人也来讨教。故事就这样发生了。“请问,荣威550是1.8L的好,还是1.8T的好?”“预算够的话就1.8T吧,在不增加发动机排量的基础上,可大幅度提高功率和扭矩,其输出的最大功率大约可增加30%。”“那荣威550的安全性能有保障吗?”“那还用说?它的主动安全集合了SCS Ⅱ九位一体主动安全控制系统、BA刹车辅助系统、BDC制动盘智能自动清洗功能、TPMS胎压智能监视系统等,大大提高了操控性和稳定性。”“那现在包牌价是多少啊?”“啊?对不起,我不是荣威550的销售顾问!”

  小囡虽然不是销售顾问,却空手“卖”出了3辆荣威550。当她把这个故事晒在论坛上之后,得到了不少车主的回复。

  从MSN宅男变身为车友会会长

  威派达人:小 Z 城市:哈尔滨

  对于宅男小Z来说,生活从买车这一天开始被划分为截然不同的两种形态。过去,他的兴趣就是和MSN上的朋友聊天,每天用SPACE来记录生活种种;可自从他将爱车的照片显摆在MSN和博客上之后,一切都变了。“真没想到喜欢和关注荣威550的人这么多。很多msn上几年也不说话的朋友纷纷过来跟我讨论这车的外形和动力。询问我的人太多,我干脆组织了个小型车友会,有事没事发起个聚会和自驾游。别说,荣威550的车队开出去还真拉风,我们从东北三省到坝上草原,基本上都玩遍了,车友会的队伍也从10几人变成了50多人!现在,我再也不能做宅男了,车友会里太多事情需要我打理呢!”

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力