购车版>海外车讯> 丰田缘何深陷召回门专题 >正文

丰田高层曾在1月警告要对汽车缺陷坦诚相告

http://www.sina.com.cn   2010年04月08日 14:02   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 据路透社4月8日报道,丰田汽车公司的一份内部文件显示,丰田高层1月份在电子邮件中警告称,该公司应在导致油门踏板卡壳问题的安全缺陷方面“坦诚相告”。

  丰田汽车负责环境和公共事务的副总裁伊夫-米勒(Irv Miller)在发送给另一位高管Katsuhiko Koganei的电子邮件中说,某些车型的油门踏板确实可能存在机械故障。

  “我们在这个问题上保持沉默,并不是在保护我们的客户,”米勒在他的邮件说。“不能继续隐瞒下去,我们需要坦诚相告。”

  电子邮件发出五天后,丰田就在美国宣布召回约230万辆汽车,以解决油门踏板卡壳问题。美国联邦监管人员已经表示,他们确实在1月份会见了丰田的高管,就油门踏板可能存在问题而进行召回进行了讨论。

  美国交通部4月5日宣布,拟对丰田汽车公司处以最高达1637.4万美元的罚款,这将是美国政府迄今对汽车公司做出的最大金额民事处罚。丰田有两周时间决定是否上诉。丰田发言人士Mike Michels周四(4月8日)表示,该公司尚未确定回应。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力