购车版>海外车讯>正文

丰田汽车3月美国销量跳升 行业整体前景好转

http://www.sina.com.cn   2010年04月02日 15:06   中国新闻网 字号:

  中新网4月2日电 日前,因丰田为度过有史以来最严重的召回危机而采取了史无前例的促销措施,据路透社报道,日本丰田汽车周四表示,公司3月在美国的销售跳升近41%,扭转了连续数月的下滑态势。

  据报道,丰田汽车在美国市场上的排名回升至第二,仅次于通用汽车。而后者的销售较上年同期整体增长近21%。排名第三的福特汽车销售增长近40%。

  福特汽车表示,美国3月总体汽车销售料较上年同期增长多达27%。

  在主要汽车生产商中,只有克莱斯勒在3月出现销售下滑。公司表示,当月销售较上年同期减少8.3%,并称其计划推出促销措施。

  通用汽车包括停止运营的品牌汽车在内,3月美国市场整体销量上升20.6%至188,546辆,略高于丰田的186863辆。

  福特汽车称其3月美国销量增长39.8%至183,783辆。福特预计将在过去18个月内第17次实现在美国汽车零售市场的份额增长。

  日产汽车3月美国销售较上年同期增长43.3%,超过克莱斯勒。

  韩国现代汽车3月美国销售较上年同期增加15.4%。

  颇有影响力的市场研究机构J.D. Power and Associates已将其对美国全年汽车销售的展望自1150万辆上调至1170万辆。

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力