购车版>试车>正文

宛如乐曲般优美悠长--试驾韩国起亚VG(图)

http://www.sina.com.cn   2010年03月30日 11:05   深圳特区报 字号:
试驾起亚VG
试驾起亚VG

  韩国起亚VG(Cadenza),韩国本土市场名曰K7,是一款诉求欧风的运动型豪华轿车,定位于中高端B级车细分市场。VG原型车为2009年4月份在首尔车展上亮相的KND-5概念车,该车由曾担当甲壳虫(配置 图库 口碑 论坛)奥迪A6(配置 图库 口碑 论坛)和TT的皮特·希瑞尔(Peter Schreyer)任总设计师,由起亚的加利福尼亚工作室展开,它的到来将全面替代目前在中国扮演起亚进口轿车旗舰级角色的欧菲莱斯(配置 图库 口碑 论坛)。据介绍,起亚VG将于今年4月份亮相北京车展,6月份正式引进我国市场。首次引进排量为2.4L,目前没有在中国国产的计划。

  由于中国版VG还未投入生产,本次提供试驾的是比中国版配置略低的车型。试驾试乘安排了直道加速、折返大S弯、高速圆周环道等内容,偏重于对产品的初步体验,并未把更多的性能和配置体验作为此次活动的重点。

  试驾场地:韩国首尔起亚华城工厂内试车场。

  外形时尚 内饰独特

  VG是首款基于起亚全新“Type-N”前轮驱动平台的车型,也是韩国现代和起亚品牌的准大型车款中轴距最长的车型,达到了2845mm。VG车身线条更趋流线与立体感,简约而犀利的起亚家庭式散热格栅、多幅合金轮毂使其前脸充满自信。宽大醒目的镀铬装饰条、精致的组合尾灯和双出排气管让VG周身每个角度都给人留下深刻印象。

  VG车内主要特征是对仪表盘的独特处理,漂浮式的中控台得到了延伸,以致环绕双层仪表盘的上层并穿过驾驶室的整个宽度。仪表板罩和仪表盘上层用皮革做了装饰,镀铬装饰的气氛灯增加了车内的豪华感。

  操控轻快 加速平顺

  即将于今年6月份进入我国的VG车型,搭载的是2.4排量的直列四缸ThetaII型发动机。该机型在6000转时输出最大180匹马力(132Kw),4000转时输出230Nm峰值扭矩,并辅助有双CVVT,可变进排气正时技术。怠速状态下,得益于车辆不错的静音降噪工程,仅从听觉辨识发动机的噪音较为困难。通过双手轻搭方向盘,细微感受来自机舱内的震动。

  VG 配备全新六速自动变速器,D挡状态下由静止起步,油门行程踏至1/2行程,转速攀升较为迅速,加速的轻快感受近似于日系车。发动机整个的发力过程,没有突兀的感觉,动力的输出被变速箱充分地捋顺了。整个加速过程虽谈不上迅猛充沛,但比较同排量的中高级车型毫不逊色。

  本次试驾在华城试车场的直道部分,试乘则在有41度倾角的高速圆周弯道,贴着最上道行驶时的车速必须超过180km/h。能感觉到6速手自一体变速箱带来的换挡平顺性,但急加速时动力提升略显不足。不过,做为都市用车这已经足够了。

  配置豪华 乘坐舒适

  VG的车身尺寸为4965mm×1850mm×1475mm,与欧菲莱斯相比短了35mm,并且悬距部分大大降低。尽管总长度有所下降,它的内部空间却因为轴距增长而大大增加,再辅以短前悬与后悬的设计,车内的纵向空间表现富足。宽大,柔软的真皮座椅就像美式沙发一样舒适,尤其是对于背部和大腿部分的承托均较为全面。

  据韩方负责人介绍,进入中国市场的VG要比我们试驾的K7车型配置丰富很多,比如可加热的方向盘、电动调节带电加热的真皮座椅、智能钥匙、无钥匙启动、车道偏离警示系统(只有中国版车型配)、中央大尺寸GPS/DVD显示屏、可显示倒车影像的内后视镜、车顶大尺寸氛围灯、定速巡航、自动大灯以及大灯清洗,等等。

  记者小结

  起亚自启用新首席设计师后,车型上起了翻天覆地的变化,总体来讲就是更欧化、更时尚、更吸引眼球。VG正是总设计师希瑞尔的最新力作。VG进入中国市场的主要任务,将是提升起亚的品牌形象。相对稳定可靠的质量和不错的性价比,是韩系进口车在中国市场的两张王牌。从配置和动力系统上看,VG基本上具备了中国消费者对中高档商务车的需求,试驾试乘虽然时间短暂,总体感觉不错。

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力