产业版>卡车>正文

年产9万辆 华晨金杯轻卡项目落户沈阳

http://www.sina.com.cn   2010年07月12日 10:38   沈阳晚报 字号:

  近日,记者从大东区政府了解到,截至今年上半年,大东区的华晨金杯、华晨中华、上通北盛和华晨宝马四大整车厂整车产量达27万余辆,产值263.3亿元。到今年年底,四大整车厂全年整车产量预计将突破55万辆,规模以上零部件企业将达到100家。

  继6月“沈阳汽车城发展论坛”落幕后,大东区明确了汽车城整体发展思路:形成东至沈铁路、辉山明渠沿线,南至上园路、工农路,西至长大铁路,北至欧盟经济开发区,总规划面积50平方公里的沈阳汽车城。

  工业项目中,将投资14.9亿元在产业集聚区建设华晨金杯轻卡项目。该项目规划占地面积100万平方米,生产轻、中型载货汽车,同时引进重卡项目。据悉,建成后的轻卡项目计划年产9万量。主要生产华晨金杯旗下的“领骐”“领驰”“领骐Ⅱ代”三系列产品。

  此项目前期工作已全面展开,建成后将成为华晨金杯旗下又一主力军,用于研发换代轻卡产品,建设冲压、焊接、涂装、总装、检测、库房及公用动力等完整轻卡生产设施,以丰富汽车城整车生产的层次和用途。

  公共及商业项目中,汽车贸易博览中心项目将建设在文化产业区,与综合服务带相连接,耗资30亿元,占地50万平方米,集汽车博览、汽车贸易、汽车配件、汽车装饰、汽车维修保养、汽车服务、二手车交易、拍卖等行业的聚集发展。目前,已完成规划方案审定,现由省建筑设计院做初步设计。

(编辑:大象无形)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力