产业版>交通> 交通安全专题 >正文

迷路大货又卡天桥 限高杆削落两新车

http://www.sina.com.cn   2010年07月28日 07:13   京华时报 字号:

  本报讯(实习记者黄海蕾)昨天早晨6点半多,因为司机迷路错走三环,一辆运载新车的双层大货车由西向东,经过南三环中路洋桥东面一天桥时,因为超高导致两辆新车从车上跌落。事故导致该路段拥堵近两小时。

  据了解,过街天桥限高是4.5米高。大货车通行时,前半部分“顺利过关”,但在后面高度受限制。一位目击者称,还没反应过来怎么回事,就看见从货车上“哗哗啦啦”地掉下来两辆车。

  目击者杨女士称,早晨6点半多买菜回来时看到,三环主路洋桥东100米处的过街天桥东边,一辆二三十米长的大货车停在最外侧车道上,上面拉的全是新车。货车二层一辆红色面包车顶被剐开,尾部被撞得严重凹陷,另有一辆灰色面包和一辆小货车从两米多高的二层左侧掉落。灰色面包被摔成倒“V”字形,小货车也“跌伤头部”,地上散落着碎玻璃和汽车零部件。

  >>追访

  糊涂司机连逢倒霉事

  8点左右,由于货车尾部车架坏掉,无法长距离继续行驶,大货车被暂时移至事发地南侧的海户路上。灰色小面被清障车拖走,小货车被开往附近停车场,三环主路交通逐步恢复。但因事发早高峰时段,现场往西两公里行驶非常缓慢。

  记者赶到现场看到,货车车架二层有十几辆车,被剐破的红色面包车还在。司机姓王,江西人,从天津开车过来。这是他第一次来北京,因此对道路不熟悉,“我都不知道怎么从西五环到南三环的。”

  司机称,之前在路经一个4米的限高杆时,他怕车会超高,上去检查,却发现一辆红面包的车顶不知道何时已经被剐开了,“本想去六环修车,没想开到了三环,又掉了两辆车。”

  北京市公联公司工作人员称,货车车身超高,通过天桥时受到剐擦,目前,天桥是不是受损还需进一步检查。

(编辑:阿东)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力