新浪汽车
选车

正文

原创五款偏重越野性能SUV推荐 jeep牧马人

http://auto.sina.com.cn  2015年03月31日 14:03  新浪汽车  王子祺 字号:

  jeep牧马人

  指导价:42.99-59.99万元

  优势:售价较亲民,纯粹越野SUV

  不足:配置无从谈起

  重点推荐:2015款 3.0L 四门版 Sahara  (43.99万元)

  推荐车型理由:3.0L 四门版 Sahara 作为牧马人汽油版本的入门车型,配置上与高配车型差别不大,在同样具备双安全气囊胎压监测ESP车身稳定系统、陡坡缓降定速巡航、自动空调、后视镜自动防眩目基础上,只不过少了真皮座椅前排座椅加热GPS导航这些功能,其实购车后这些功能也可以添加的。其实最大区别是,Sahara与Rubicon车型在分时四驱性能上有差距,Sahara分动箱低速挡位放大扭矩倍数不及Rubicon,另外前后桥没有配备电控差速锁

汽车测试B计划:2012款Jeep牧马人

  ◆jeep经典家族风格

  如果说一款车型数十年保持经典造型基本不变,那一定是说的牧马人。经典的7孔格栅与圆形头灯成为这款jeep旗下SUV的标志。可拆卸的车顶,以及背负式备胎,赋予这款硬派SUV最为鲜明的特征。

  ◆简约实用内饰

  与外观一样,牧马人保持了jeep家族最为常见的简约时尚内饰设计,各种功能布置不但清晰直观,做工方面亦有较大进步。牧马人仪表是典型美系车风格,两大两小的表盘简单平实,速度表位于左侧,转速表位于右侧,与国内常见习惯相反。

  ◆空间够用

  四门版 Sahara整车尺寸为4751/1877/1840mm,轴距达到了2947mm。尽管尺寸不俗,但前后排除了头部空间之外,其他方面并不宽敞,但还是能胜任满载5人的需要。后备厢的低音炮影响了一些平整表现,不过498升容积依然够用,可以上下分别开启的行李厢设计也很独特实用。

  ◆提供2.8T柴油动力、3.0L、3.6L汽油动力

  牧马人提供了2.8T柴油、3.0L和3.6L V6汽油发动机,其中3.0L车型足可以满足多数人需求。其最大功率为172kW,峰值扭矩可达285Nm,匹配5速手自一体变速箱,性能超过帕杰罗的3.0L V6动力。

  ◆分时四驱,承载式车身

  牧马人自始至终都采用了传统的分时四驱系统,平时公路选择2H后轮驱动模式即可。在湿滑或松软的路面上选择4H高速四驱挡位,此时前后轴以50:50的比例进行扭矩分配。4L低速四驱挡用于越野时使用,车速必须保持40km/h以下,借助分动箱的低速扭矩很大挡,Sahara可以将动力扭矩放大2.72倍,而Rubicon可以放大到4倍。

  Sahara相比Rubicon而言,没有前后桥电控机械式差速锁,只能借助EDS四轮电子辅助,模拟前后桥差速锁,脱困能力弱于Rubicon。不过话说回来,面对春游或者一般崎岖路况,Sahara的四驱也足够了,毕竟分时四驱从结构上来说越野性能就很突出。

  牧马人全系都采用了非承载式车身结构,不但扎实,更配合五连杆整体桥式前后非独立悬挂,打造了纯粹的越野SUV感受。220mm最小离地间隙,也足够让牧马人在野外撒欢。如果有越野的爱好,那就必须对悬挂、车轮进行单独改造。

  小结:牧马人入门车型在5款越野SUV中不但相对较为便宜,同时传统的分时四驱结构加结实的非承载式车身也足够满足多数人的户外活动要求。更重要的是,作为纯粹越野SUV,牧马人个性十足,走到哪都是焦点。它甚至可以拆卸车顶,让我们更好的感受春光明媚。作为一款传统SUV,牧马人在空间和配置上都不具备太多优势,更适合作为家庭第二部车来选择。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

关注牧马人的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传