新浪汽车
选车

正文

原创五款偏重越野性能SUV推荐 路虎第四代发现

http://auto.sina.com.cn  2015年03月31日 14:03  新浪汽车  王子祺 字号:

  路虎第四代发现

  指导价:82.80-105.80万元

  优势:全地形反馈,经典硬派

  不足:售价较贵

  重点推荐:2015款 3.0 V6 SC SE (82.80万元)

  推荐车型理由: 3.0 V6 SC SE 尽管是第四代发现的入门车型,但配置并不含糊,除了齐备的安全和舒适基础之外,像全景天窗、空气悬挂、前后排座椅加热、带清洗功能的氙气大灯、后视镜电动带记忆、无钥匙进入、一键启动、GPS导航陡坡缓降都可以找到。从我们多数人用车角度而言,第四代发现入门车型无论是性能还是配置都足够使用。

静态评测路虎发现Sport

  ◆经典传承的外观

  与彻底走时尚路线的路虎揽胜还有极光不同,现款第四代发现即便做了一些外观上的调整,但依然保留了一款经典硬派SUV的气质,那就是敦厚结实的阳刚形象。第四代发现侧车身侧面辨识度更高,阶梯式的前后直线条风格让人过目难忘。备胎安置在了车底之下,这是后方最抢眼的部分。

  ◆中规中矩的豪华内饰

  现款第四代发现车型继承了以往对称平直的设计,虽然视觉中规中矩,但在多处镀铬以及精良材质与装配的支持下,不但流露出十足的硬派SUV气质,更体现出豪华的用车氛围。双圆盘仪表十分简约,甚至连水温和油量表都采用了液晶显示。不花哨的设计可以降低驾驶者走神的可能。

  ◆后备厢超大

  第四代发现拥有4829/2053/1882mm车身尺寸,轴距2885mm。面对178cm体验者,这款车前后排头部空间能超过一拳,无论是驾驶视野还是舒适性都很不错。只不过后排腿部空间仅仅剩余一拳,这个空间表现略显不足。牺牲了部分后排乘客的空间感受,第四代发现换取了一个超大后备厢。不仅日常容积可以达到超大的1260升,放倒后排座椅能顺利扩展到2476升。该车还采用了上下对开式后备厢设计,不但便于拿取物品,还能成为临时座椅。

  第四代发现全景天窗采用前后三块式独立设计,优点是采光面积较大,并且兼顾前后乘客。不足就是只能第一块天窗开启,通风面积较小。

  ◆搭载3.0L机械增压汽油动力和3.0T双涡轮柴油动力

  第四代发现除了一款车型配备3.0T双涡轮柴油动力之外,其他都是采用3.0L机械增压汽油发动机最大功率可达250kW,峰值扭矩为450Nm,匹配8速手自一体变速箱,官方0-100km/h加速成绩可以实现8.1秒好成绩,可见其公路性能不俗。

  ◆全地形反馈适应系统,空气悬挂  

  第四代发现坚持了非承载车身结构,不但扎实耐用,还能借助空气悬挂调节悬挂软硬与高度,底盘通过性进一步加强。 第四代发现采用了中央多片离合式限滑差速器的四驱系统,可以借助低速扭矩挡位放大3倍的扭矩,再加上四轮电子辅助,一般野外路况毫无压力。路虎最早采用全地形反馈适应系统,五种模式分别为普通模式、草地/雪地模式、泥地/车辙模式、沙地模式和岩石攀爬模式。操作上通俗易懂,根据什么路况选择四驱模式即可。

  小结:第四代发现坚持了以往的硬派SUV设计,包括外观、底盘、四驱以及四驱模式都为越野打下了坚实的基础。我们不用担心第四代发现会影响日常路面的舒适,毕竟空气悬挂加上豪华精良的内饰足可以让我们与同级豪华中大型SUV的效果相媲美。不过第四代发现车型售价不低,从而会对一些预算紧张的消费者产生选择压力。

关注发现的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传