新浪汽车
选车

正文

原创五款偏重越野性能SUV推荐 三菱帕杰罗

http://auto.sina.com.cn  2015年03月31日 14:03  新浪汽车  王子祺 字号:

  三菱帕杰罗

  指导价:39.80-46.80万元

  优势:超选四驱,用车功能平衡

  不足:动力性能一般

  重点推荐:2015款 3.0L 精英超越版 国V(46.80万元)

  推荐车型理由:相对于那些动辄50万元的同级车型,帕杰罗顶配也不到47万元。除了国IV和国V区别,帕杰罗总共就3个版本。标配就不予考虑了,毕竟双安全气囊、卤素大灯以及布艺座椅的配置太简陋了。中配车型有了改善,增加了前排侧气囊、前/后排头部气囊、真皮座椅、氙气大灯、日间行车灯、前雾灯、副驾驶席电动座椅等等,安全和舒适配置同步提升。顶配车型虽然舒适配置上增加不多,仅仅是自动雨刷、自动头灯,但多了后桥差速锁,这是越野时的一个重要利器,绝对物有所值。

  ◆硬朗、粗犷的外形

  作为曾经征战过达喀尔赛事的冠军,现款帕杰罗不但保持了以往车型的庞大壮硕,更用硬朗线条和外挂尾厢门的备胎证明了自己的性格。尽管粗犷气质十分浓郁,但相对于jeep牧马人而言还是少了一些野性的味道。

  ◆简洁实用内饰

  帕杰罗的内饰以开扬简洁为主旋律,对称式中控台不但平整,各种细节也没有缺失。比如中控台上缘小显示屏提供了温度、大气压力、海拨高度等等实用信息。不过样式单色的样式已经落伍,真的可以再改进一下。双炮筒仪表有了一些年轻时尚的气质,不过中央的显示屏与时代感受格格不入。作为偏向越野的传统SUV,许多消费者反而认为这种设计更简单明了。

  ◆提供了7个座位

  帕杰罗整车尺寸为4900/1875/1900mm,轴距为2780mm。尽管轴距指标并不出色,但依然坚持为全系车型提供了7个座位。针对国人而言,乘坐人数的多少也是空间优势的一个体现。帕杰罗除了提供舒适宽敞的第一、二排乘坐空间之外,第三排也不是摆设,中短途搭载没有问题。

  帕杰罗采用侧开门的行李厢方式,不但开口面积较大,第三排座椅也可完全收折,加上第二排座椅可以放倒,后备厢容积与灵活性都很不错。

  ◆全系搭载3.0L发动机

  帕杰罗全系搭载了一台3.0L V6自然吸气发动机,最大功率仅仅128kW,峰值扭矩255Nm,性能指标不算先进,传动部分则匹配一台5速手自一体变速箱,也属于落伍的设计。不管如何,帕杰罗的动力皮实,低速扭矩也不错,5速变速箱换挡逻辑也很成熟。

  ◆超选四驱,加强车身

  三菱为帕杰罗提供了SS4-II四驱系统,这被称作超选四驱,它的特色集合了全时四驱和分时四驱的特点。帕杰罗分动箱有4个挡位,4H表示高速四驱,所有差速器为开放式,前后轴动力分配在33:67至50:50间自动分配;4HLC表示高速四驱加中央差速器锁止,前后轴动力分配为50:50;4LLC表示低速四驱加中央差速器锁止,前后轴动力分配为50:50,变速箱输出通过一个1.9:1的低速放大挡放大扭矩。

  最为不同的是,三菱超选四驱可以选择2H挡位,既高速两驱(后驱)。这是其他全时四驱车型所不能做到的。2H挡位下,油耗将更为经济,也更好驾驶。顶配帕杰罗后桥加入了差速锁,配合四轮电子辅助,其四驱性能还是很出众的。

  帕杰罗虽然采用了承载式车身,但对关键部位进行了加强,不是极限越野的话,并不需要担心底盘。235mm最小离地间隙也足够保障帕杰罗挑战多数野外路况。更重要的是,独立后悬挂的舒适性更为突出。

  小结:帕杰罗是一款十分有特色的传统SUV,它既没有采用非承载式车身,也没有采用涡轮增压以及大排量的发动机,表面来看游走在城市SUV和越野SUV之间。实际上,这款车型不但动力、变速箱能满足日常与户外驾驶需要,更借助超选四驱,特别是顶配车型拥有的后桥差速锁,能比一般城市SUV更为远离公路。还有一个重要原因是,帕杰罗售价不算太高,性价比较为突出。

关注帕杰罗-进口的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传