新浪汽车
选车

正文

上海通用别克 昂科威
在售车型
停售车型

原创谁是你的菜 30万左右购车推荐

http://auto.sina.com.cn  2015年03月12日 15:40  新浪汽车  王子祺 字号:
是你的菜 30万左右购车推荐是你的菜 30万左右购车推荐

  30万元对于大多数消费者来说能选择的车型已经非常多了,比如一些大气豪华SUV、中高级轿车以及运动小钢炮。今天我们的介绍就以30万元预算为前提,分别推荐几款热门且性价比较高的车型,是想要舒适豪华还是张扬个性,在30万左右车型中都不难选。

车型名称2014款昂科威28T四驱豪华型2014款自由光 2.4L自动都市版2012款锐界2.0T EcoBoost尊锐型2014款DS 6 1.6T尊享版THP200
厂家指导价 29.99万元 37.59万元 35.68万元 30.19万元
长/宽/高(mm) 4667/1839/1694 4624/1859/1680 4699/1930/1705 4553/1858/1588
轴距(mm) 2750 2700 2825 2732
发动机型式 涡轮增压 自然吸气 涡轮增压 涡轮增压
最大功率(KW) 191 130 179 147
最大扭矩(N.m) 353 229 345 275
信息采集时间:2015-3-12制表:新浪汽车
车市信息变化频繁,具体售价请与当地经销商商谈。

  中级SUV

  昂科威

  指导价:26.99-34.99万元

  优势:空间宽敞,配置丰富

  不足:暂无优惠

  重点推荐:2014款28T 豪华型 (29.99万元)

  推荐车型理由:28T豪华型作为中配版本,比入门款足足贵了3万元。这款车型配置堪称丰富,在入门款标配前排侧气囊ESP车身稳定系统、上坡辅助、全景天窗、电动后备厢、真皮多功能方向盘定速巡航、驾驶席电动座椅、可视倒车、氙气大灯、大灯清洗、后视镜电动折叠、双区自动空调的基础上,更完善了前/后头部气囊、副驾驶席电动座椅、前排座椅通风、GPS导航、内后视镜等基础功能。从28 豪华型开始,昂科威增加了自动泊车、自适应巡航、车道偏离预警系统、并线辅助、主动刹车等高科技配置,结合30万元左右的定价而言,可谓是物超所值。如此一来,昂科威不但轻松战胜汉兰达、全新胜达途观这样的同级对手,更能与豪华产品一较高低。

  ◆外形大气紧凑

  别克品牌直瀑式的进气格栅运用在昂科威前脸上显得十分威武,豪华大气也是国人青睐的风格。昂科威车身侧面采用了双腰线设计,紧凑而动感,避免了一些同级SUV臃肿的造型。饱满圆润的车尾,尽管没有任何花哨部分,但与车头车身互相协调照应,完全符合一款中级SUV的定位。

  ◆内饰质感强烈

  昂科威内饰继承了别克家族式的环抱中控台布局,仪表台上部采用了皮质包裹,再配合较大面积的木纹装饰,手感和质感都很出色。高配车型的仪表采用了别克家族最流行的趋势,中间是一块面积高达8英寸的彩色行车电脑屏幕,可以更换显示主题,不但信息丰富,更保持了领先同级SUV的前卫设计。

  ◆空间宽敞出色

  昂科威轴距达到了2750mm,这不但比同级多数中级SUV指标出色,更重要是空间比较突出。实际体验来看,它可以为178cm身高乘客提供约一拳的前排头部空间,后排头部大概为三指左右,而腿部则毫无压力的可以具备超过两拳的距离。再加上后排地板基本平整,座椅可以前后移动以及椅背能够调整角度,其乘坐舒适性十分让人满意。另外,昂科威也提供了一个实用后备厢,正常状态下容积为422升,放倒后排座椅可以进一步拓展空间。

  ◆全系搭载2.0T涡轮增压发动机

  昂科威全系搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,拥有缸内直喷技术,最大功率可达191kW/5500rpm,峰值扭矩为353Nm/2000-5300rpm,性能指标相当的出色。在拥有DSS智能启停技术的6速手自一体变速箱技术支持下,不但平顺舒适,0-100km/h加速时间更可以达到8.4秒的不错成绩,而工信部综合经济油耗为8.8升。

  昂科威底盘保持了美系品牌稳健扎实的感受,麦弗逊与多连杆的前后独立悬挂组合很好营造出以舒适驾驶为主的用车感受。顶配车型还可以调整悬挂软硬程度。昂科威标配了四驱系统,中高配四驱结构比较有特色,通过后桥安装的两个电液控制的多片离合器,由电脑控制前后轮动力的分配。这是目前同级SUV中唯一能对后轴左右轮进行独立控制的城市SUV。

跨级之争 别克昂科威竞争力分析

  小结:昂科威目前即便没有价格优惠,但销售依然火爆。各方面都认为这款中级SUV性价比出色。它不仅拥有大气与时尚的外观内饰,更重要是在同级优秀的空间基础上,还加入了充沛的涡轮增压动力以及四驱系统。和那些用排量与两驱/四驱来区分高低配车型不同,昂科威没有在这方面与消费者计较。更重要是,它的标准配置就已经胜过同价位大多数对手,如果消费者愿意付出30万元,那么不但基础配置堪称丰富,各种科技装备都一并奉送,这大概是许多人梦寐以求的理想用车状态。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

关注昂科威的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传