新浪汽车
选车

正文

捷豹路虎英国发动机工厂开张 产能将达30万

http://auto.sina.com.cn  2014年11月03日 07:22  盖世汽车网  Ryan 字号:
捷豹路虎英国发动机工厂开张 年产能将达30万台捷豹路虎英国发动机工厂开张 年产能将达30万台

  盖世汽车讯 据《美国汽车新闻》报道,10月30日,捷豹路虎位于英国伍尔弗汉普顿(Wolverhampton)的发动机工厂正式开张,并将在该工厂投产其自主研发的Ingenium系列发动机。

  脱离福特之后,捷豹路虎的发动机依然依赖于前者,而从2011年9月份开始,该公司便着手建设自身的发动机工厂,同时也逐步开发出名为Ingenium的汽油与柴油发动机系列。

  伍尔弗汉普顿耗资7.5亿美元建成,未来投产的首款产品是一款2.0升涡轮增压柴油发动机,并首先搭载于捷豹XE紧凑跑车。此外,路虎揽胜极光及发现神行等车型也将搭载Ingenium系列发动机。

  Ingenium系列发动机将会提供汽油版和柴油版,并支持后驱、四驱布局。同时也可支持传统、混合动力布局。全系列发动机都将配有涡轮增压,可变气门正时系统,缸内燃油直喷,怠速自动熄火系统等技术。

  伍尔弗汉普顿工厂未来将雇佣1,400名员工,发动机产能将达到30万台/年。而在新工厂全面投产之后,捷豹路虎依然会向福特采购部分大排量发动机,其中将包括用于路虎的4.4升柴油发动机。

捷豹路虎英国发动机工厂开张 年产能将达30万台捷豹路虎英国发动机工厂开张 年产能将达30万台

  捷豹路虎之前曾表示,尽管已经数十年未在自身的工厂生产过发动机,但该公司从未丧失设计发动机的能力,用于捷豹F-Type跑车的3.0升V6发动机便是由捷豹路虎负责设计,之后在福特的一座工厂投产。

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传