新浪汽车
选车

上海通用别克昂科威上市发布专题 >正文

上海通用别克 昂科威
在售车型
停售车型

原创别克昂科威怎么选 推荐28T精英型/豪华型

http://auto.sina.com.cn  2014年10月22日 11:26  新浪汽车  王子祺 字号:
昂科威推荐28T四驱精英型/四驱豪华型昂科威推荐28T四驱精英型/四驱豪华型

  2014年10月20日,上海通用别克正式宣布旗下中型SUV昂科威正式上市,此次上市的车型将全部配备2.0T涡轮增压发动机,并根据不同的配置提供4款车型,售价区间为26.99-34.99万元。从昂科拉的情况来看,别克品牌在国内消费者心目中认可度一贯较高,因而昂科威引起市场高热度关注与重视也就不足为奇。

车型名称厂家指导价
28T四驱精英型 26.99万元
28T四驱豪华型 29.99万元
28T四驱全能旗舰型 33.99万元
28T四驱全能运动旗舰型 34.99万元
信息采集时间:2014-10-20制表:新浪汽车
车市信息变化频繁,具体售价请与当地经销商商谈。

  上海通用别克在国内影响力巨大,但在SUV市场上仅有两款车型支撑,一款是进口的中大型SUV昂科雷,一款是国产的小型SUV昂科拉。昂科拉作为小型SUV的领军者,提前进入这个新兴市场,确实取得了不俗的成绩。但在国产中型SUV领域还是存在一块空白,而填补这个空缺的重任自然落到了刚刚上市的昂科威车型上。上海通用别克对于昂科威给予了高度的重视,入门级车型的配置就已相当丰富,甚至能与竞争对手的次顶配车型相媲美,而中高配车型则加入了更多的主动安全系统,大大提升了整车的豪华品质。

  昂科威车型配置分析

  昂科威动力搭配很和谐,一律搭载2.0T发动机,并无高低功率调校,不需要消费者为此纠结。另外,昂科威全系标配实时四驱,但采用了两套四驱方案,中低配车型为普通的单离合适时四驱,而两款旗舰车型的四驱系统,则搭载了两个离合器来分别控制后轴左右车轮的扭矩,其拥有更出色的脱困能力。同时,这次昂科威全部配备通用全新6速手自一体变速箱,这款变速箱的低扭矩版也搭载在2015款昂科拉上,换挡平顺性大大提高。

  ◆2014款 28T 精英型/2014款 28T 豪华型:作为昂科威的标配与中配,这两款车型配置都非常令人满意,精英型可以称得上丰富,而豪华型进一步提升了高科技配置

  官方指导价:26.99万元/29.99万元

28T精英型/28T豪华型配置表
车型 2014款 28T精英型 2014款 28T豪华型
售价 26.99万元 29.99万元
差价 - +3.0万元
基本配置 安吉星互联驾驶、驾驶席安全气囊、副驾驶席安全气囊、前排侧气囊、ESC车身稳定系统、电子手刹、上坡辅助、胎压监测、无钥匙进入、一键启动、电动全景天窗、真皮多功能方向盘、定速巡航、17寸轮毂、中控彩色大屏、可视倒车、真皮座椅、前排座椅电动调节带加热、后排座椅移动以及角度调整、氙气大灯带清洗、日间行车灯、后视镜电动折叠带加热、双区自动空调、后座出风口、电动后备厢
增加配置 - 前/后排头部气囊、前排驻车雷达、前排座椅通风、车内后视镜防炫目、GPS导航自动泊车自适应定速巡航车道偏离预警系统并线辅助主动刹车、车内氛围灯、铝合金车顶行李架

  昂科威28T 精英型作为昂科威入门车型,搭载了驾驶席安全气囊、副驾驶席安全气囊、前排侧气囊、ESC车身稳定系统、电子手刹、上坡辅助、胎压监测等多项实用安全功能。舒适方面, 28T 精英型做得同样不错,拥有无钥匙进入、一键启动、全景天窗、真皮多功能方向盘定速巡航、可视倒车、真皮座椅前排座椅加热、后排座椅移动以及角度调整、氙气大灯带清洗、日间行车灯、后视镜电动折叠带加热、双区自动空调、后座出风口、电动后备厢等丰富配置。28T精英型的配置可以说应有尽有,日常使用已经非常全面了。

  28T豪华型比28T 精英型价格贵了3万元,因为入门车型的配置已经足够丰富,28T豪华型又不没有在动力调校、四驱系统上有所区分,因此只能进一步抬升配置。基础安全上多出了前/后排头部气囊,被动防护不仅加强了前排乘客防护效果,更涉及到后排乘客。另外,这款车型还多出了前驻车雷达,这让车载驻车雷达探测范围更为全面。前排座椅通风、车内后视镜防炫目、GPS导航、车内氛围灯、铝合金车顶行李架等进一步加强了便利和提升了用车档次。

  当然,我们清楚以上那些配置差别还不足以支撑3万元售价的抬升,因而28T 豪华型进一步配置了自动泊车、自适应定速巡航、车道偏离预警系统、并线辅助、主动刹车等高科技范畴的配置,从而不但丰富了车辆的驾驶安全与舒适,更能对得起3万元价格差。

  ◆2014款 28T全能旗舰型:增加的配置比较有限,但悬挂软硬调节功能还是进一步充实了更为舒适惬意的定义

  官方指导价:33.99万元

28T全能旗舰型 增加配置表
车型 售价 差价 增加配置
28T全能旗舰型 33.99万元 +4.0万元 方向盘加热、BOSE音响、感应雨刷、带脚感应功能的电动行李厢、Multi-Touch触摸式独立手写板陡坡缓降悬挂软硬调节AFS自适应转向大灯系统HBA智能自动远近光灯控制功能后桥双离合器-twin clutch 适时四驱系统

  28T 全能旗舰型在28T 豪华型基础上增加了4万元售价,其在舒适功能上的提升并不太丰富,像方向盘加热、单碟CD、BOSE音响、感应雨刷、带脚感应功能的电动行李厢、Multi-Touch触摸式独立手写输入板都有点锦上添花的感受,并非是日常用车方面的差别。当然,28T全能旗舰型最大贡献就是多出了陡坡缓降、悬挂软硬调节、AFS自适应转向大灯系统以及HBA智能自动远近光灯控制功能。

  陡坡缓降功能可以让车辆自动保持7km/h以下速度通过陡坡,驾驶者无需用油门和刹车来控制速度,掌握好方向即可。

  通用一贯坚持电磁悬挂技术开发,28T全能旗舰型也配备了这个功能(CDC全时主动液力减震),可以根据路况自动调整悬挂软硬,驾驶与舒适表现一并提升。而在四驱系统上,旗舰型搭载的是后桥双离合差速器,可以单独控制后轴左右两个车轮的扭矩,从而大大提高车辆的脱困能力。AFS自适应转向大灯系统避免了弯道照明不足。在夜晚驾驶中,若有逆向车辆接近或者靠近同向车辆时,HBA自动辅助将远光灯切换为近光灯,并在车辆远离时切换回原始状态。

  ◆2014款 28T全能运动旗舰型

  官方指导价:34.99万元

28T全能运动旗舰型 配置增加表
车型 售价 差价 增加配置
28T全能运动旗舰型 34.99万元 +1.0万元 19寸轮毂235/50 R19轮胎

  28T全能运动旗舰型作为昂科威顶配车型,与28T 全能旗舰型相比售价提高了1万元,主要是将其他车型配备的普利司通 动力侠 225/65R17轮胎换成了固特异御乘 235/50R19规格轮胎,从而提升了车胎与轮毂的尺寸,更进一步加强了驾驶运动性能。而更大轮毂也确实符合“运动”二字,但在其他配置上并没有显著提升,不过花一万元可以升级大两号的轮毂和更宽的轮胎,也非常划得来。

上一页 1 2 3 下一页

关注昂科威的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传