新浪汽车
选车

正文

东风风神 风神L60
在售车型
停售车型

东风风神新A级车明年上市 轴距远超速腾

http://auto.sina.com.cn  2014年08月14日 07:10  网通社   字号:

  东风在今年3月入股PSA,双方商定神龙公司将生产除东风标致、东风雪铁龙之外的东风自主品牌车型。而在今年北京车展期间,东风风神便展出了首款车型L60的概念车。对于这款新车,神龙公司总经理邱现东表示:“东风风神L60是神龙公司生产的第一款东风自主品牌车型,开创了合资公司自主全新模式。”根据东风风神的规划,风神L60将在明年正式上市。而近日网通获取了风神L60量产车的图片,该车保留了概念车的设计理念,但更加偏向于家用风格。值得一提的是,东风风神L60的轴距将达到2710mm,而这一数值将大幅超越大众速腾

  风神L60作为神龙公司为东风自主品牌生产的首款车型,有望于2015年第一季度正式上市,该车将基于PSA二号平台打造,与标致307、408,雪铁龙C4同平台。在轴距方面,风神L60与老款408拥有相同的轴距表现,相比大众速腾而言,其超出将近60mm,这也意味着该车将保证车辆拥有更具优势的后排乘坐空间。

  动力方面,东风风神L60将搭载1.6L与2.0L两款发动机。其中1.6L引擎拥有两种动力版本,最大功率分别为68千瓦和86千瓦,峰值扭矩达到124牛米与150牛米。而2.0L发动机最大功率为108千瓦,峰值扭矩达到200牛米。未来随着风神1.4T引擎的投产,这款引擎也将有望在风神L60上使用。

  在外观设计上,风神L60整体设计体现家用车的风格。一体式的格栅连接两侧前大灯,双镀铬横条的设计也体现了大气的设计理念。此外车辆雾灯也配有镀铬装饰条,同时还加入LED日间行车灯,使车辆更具辨识度。在尾部设计上,车辆整体看上去更加饱满,而凸起的腰线与尾部相互呼应,尾部看上去更具动感。在价格方面,该车预计价格区间将在13-15万。(网通社 2014年8月14日 北京报道)

关注风神L60的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-刘阳)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传