新浪汽车
选车

正文

东风风神AX7预计11月上市

http://auto.sina.com.cn  2014年08月01日 07:00  新浪汽车综合   字号:

  2014年8月1日,东风风神首款SUV车型AX7再次引发市场关注。东风风神AX7的上市日程基本排定,预计在今年11月份推向市场。

  在中国人民解放军建军节87周年来临之际,市场对东风风神AX7的热望再次升温。全国300余家4S店的预订数量持续升温。与此同时,在各类评测中,东风风神AX7也屡获好评。各机构把“最值得关注SUV奖”、“2014年中车市SUV状元奖”等奖项纷纷颁给了这款车。

东风风神AX7东风风神AX7

  作为东风风神正式进入SUV细分市场的车型,AX7由东风技术中心主导研发。该车吸纳了国际SUV车型的前沿设计理念,并融合中国汽车消费市场的主流需求,历时3年有余打造而成。在研发力量方面,东风风神AX7的研发主力来自于东风猛士的核心团队,因此AX7也被称作是民用版的猛士,有“小猛士”、“新猛士”的雅称。在中国的军用越野车中,东风猛士被看作是悍马群中的悍将。

  猛士系列车型的研发耗时6年时间,东风用400多名技术人员,15万人时的设计、计算和分析总量,20万小时总成台架试验,70台试验样车试制,累计160万公里的道路强化试验研制。

  东风风神方面的消息称,在经过大量的试验、改进后,AX7量产车型的产品性能表现十分出色。

  不仅如此,在AX7的研发过程中,东风技术中心在传承东风造车理念的同时,也集纳了东风公司及国际合作伙伴的核心资源。整车外观设计大气、时尚、硬朗的风格得到了展示。

分享到:

(编辑:路玮)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传