新浪汽车
选车

2014广州车展新车上市专题 >正文

东风风神 风神AX7
在售车型
停售车型

原创东风风神AX7无伪谍照曝光 广州车展上市

http://auto.sina.com.cn  2014年06月16日 10:36  新浪汽车  史洁瑞 字号:

    新浪汽车讯 近日,东风风神AX7无伪谍照曝光。最新的谍照显示其外观、内饰设计均已定妆,基本接近量产版本状态,目前主要是在装配工艺等细节方面进一步提升。同时更多车型参数和配置信息也都已经曝光,量产车型将在今年11月的广州车展正式上市发售。

东风风神AX7无伪谍照东风风神AX7无伪谍照

  东风风神进入自主品牌乘用车生产的时间并不算长,第一代的作品S30和H30,借鉴雪铁龙的车型平台和1.6L动力技术打造,但在外观和内饰设计方面,整体水平相当初级,难以与同级市场的优秀产品展开正面较量。第二代车型车型产品A60,借鉴了日产的车型平台和动力技术打造,但模仿痕迹过于严重,车身外观、内饰的设计,几乎只是在原版车型日产轩逸的基础上进行了小幅改款。

    而东风风神AX7作为全新的第三代作品,应该说是东风风神自主乘用车截止目前最好的车型产品。全新东风风神AX7的车型平台来自东风本田旗下CR-V车型,动力总成则来自乘龙汽车的PSA技术,不过这次东风风神也在外观和内饰方面加入了更大幅度的自主设计。

东风风神AX7无伪谍照东风风神AX7无伪谍照

  虽然借鉴了CR-V的车型平台,但是东风风神AX7的轴距已经达到了2712mm,比原版车型的2620mm足足加长了92mm,无疑将带来更加优秀的车内驾乘空间。因为是同样的平台技术,因此可以看到悬架系统的设计,同样采用了麦弗逊式独立前悬架和双横臂式独立后悬架。车身长宽高尺寸为4690*1850*1727mm,长宽高全面超越CR-V,分别多了140mm、30mm和42mm。值得一提的是,东风风神AX7的离地间隙高达190mm,这是很多城市型SUV无法比拟的优势。

    嵌入进气格栅的大灯是如今流行设计风格,三横条的格栅将成为东风的脸谱风格,大灯采用运动风格的黑底灯壳,同时配置也不低,采用了光学透镜设计,以及沿大灯底边布置的条形LED日间行车灯。下部保险杠护板、进气格栅,以及雾灯边框的设计到是与CR-V有几分相似,不过AX7在细节处理上可能还要更加细腻,保险杠下沿的防擦护板采用金属风格的银色喷漆,同时带有导流隔板的装饰。

东风风神AX7无伪谍照东风风神AX7无伪谍照

  此外东风风神AX7配置了比CR-V尺寸更大的18寸规格铝合金轮毂,这也符合城市型SUV大脚风格的审美风潮。车轮配置的是225/60R18规格,宽幅车胎具有更好的抓地性能。翼子板位置的三角形换气格栅仅仅只是起装饰作用,不过由此延伸而出的凹槽式车门腰线提升了车身轮廓的立体感。

  后视镜集成侧面转向灯,同时底部还有侧视摄像头。不同于CR-V圆滑饱满的车尾轮廓,东风风神AX7的尾部显得立体而硬朗,后风档玻璃下方高高凸起的棱线轮廓分明。横条式的组合尾灯组还采用了C型的LED灯组布置,后保险杠采用了大面积的黑色塑料包裹,涵盖了两个后雾灯,除了后保险杠下沿有银色下护板外,后杠上沿也有银色护板,放置行李搬运时的擦挂。而两个外露平行四边形不锈钢排气管口,左侧管口仅仅是对称式的装饰作用,右侧才是真正的排气功能。

东风风神AX7无伪谍照东风风神AX7无伪谍照

  东风风神AX7的动力配置来自于PSA技术的2.0L和2.3L发动机,均是自然吸气技术,2.0L机型最大功率105kw,最大扭矩189N•m;2.3L发动机最大功率126kw,最大扭矩230Nm。与之匹配的是五速手动变速箱和六速手自一体变速箱。

东风风神AX7无伪谍照东风风神AX7无伪谍照

  内饰设计个性分明,充满了男性风格的硬朗气息。倾斜式的中控面板充分考虑了人机工程的操作便利性,中控面板还为副驾驶设计了拉手,赋予了越野气息。高高上凸的显示屏外框充满了力量感,多媒体系统的控制面板采用键盘式操作,下方则是自动恒温空调系统的控制面板。

东风风神AX7无伪谍照东风风神AX7无伪谍照
东风风神AX7无伪谍照东风风神AX7无伪谍照
东风风神AX7无伪谍照东风风神AX7无伪谍照

  仪表板的设计也充满了特色,转速表,水温表和油量表采用指针式表盘布局在桶型仪表内,时速表则是数字式显示呈现在中部的液晶显示屏上。多功能方向盘配置了音响系统、行车电脑,以及定速巡航系统的控制按键,变速箱档杆前方的储物凹槽中还配置有SD卡插槽,USBAUX接口。自动挡车型的配置更高,采用了按键式的电子手刹,中控面板上还有发动机一键点火按钮;而低配车型则是传统的拉杆式手刹。

东风风神AX7无伪谍照东风风神AX7无伪谍照
东风风神AX7无伪谍照东风风神AX7无伪谍照

  整个内饰有深浅双色风格和全黑内饰的运动风格。后排座位的膝部空间比较宽裕,不过比较遗憾的是,后排的空调出风口只有在高配车型上才能享有,而谍照中的低配车型则没有配置。11月上市的这款新车预计在定价上,也将很大程度参考长安CS7和哈弗H6的定价。

关注风神AX7的人还关注了 

分享到:

(编辑:史洁瑞)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传