新浪汽车
选车

公车改革的神话与笑话专题 >正文

江苏公务员谈公车改革:担心车补“跳水”

http://auto.sina.com.cn  2014年08月07日 15:59  中国青年报  李超 吴桂超 字号:

  江苏省常熟市某机关副局长王强(化名)最近比较焦虑,按照中央最新推出的公车改革方案,作为科级干部,他每月最多只能拿到650元的车补。相比之前每月领到的2800元车补,简直是“大跳水”。

  江苏的其他地区,如张家港市、昆山市、太仓市等市区县,以往的车补也与常熟差不多。而在苏州的相城区,正科级干部过去能拿到的车补更多,最高的每月能有3700元,副科级每月也有3100元。

  不管是常熟市,还是苏州市的相城区,早在2003年前后,就被江苏省列为公车货币化改革的试点,有的学者也把这种车改方式称作苏南模式。但这套已经运行了将近10年的改革模式在学界也有争议,比如,这种高额补贴的方式能运行多长时间,在经济欠发达地区如何复制等等。事实上,当这套模式遇到中央最新的公车改革方案时,也不知该怎么办了。王强的担忧就很典型,每个月2800元的补贴难道要缩水为650元?

  湖北省统计局副局长、公车改革的实践者叶青指出,对此轮车改表示不满的,最多的就是既得利益者。有的干部抱怨说,车补这么少,以后能不出门就尽量不去。

  还有人担心,标准过低,会对已经车改地区的车补标准体系带来颠覆性的冲击,原有利益格局需要再平衡。

  “拿的车补比工资还高”

  早在2003年年底,王强就告别了免费享用公车的日子。买了一辆桑塔纳,还在驾校报了名学开车。当时的常熟是苏州市第一个进行公车改革的县级市。改革的主体是乡镇机关、市机关各部门(公检法机关暂不列入改革范围)和村委三个层面的公车。

  在王强的印象中,当时有人评价说,公车改革改掉的是官员的特权。在官员们的圈子里,车牌号与官位高低紧密相连,牌号越小,车肯定越好,官位也越高。

  在当年的车改中,市级机关被分为三类:一类是建设局等13个单位;二类是市委组织部、纪委、宣传部、卫生局等42个部门;三类是法制办、外事办、工商联等22个部门。乡镇改革也分为8个大镇和3个小镇。分类是根据各单位需要用车的工作量大小划分。

  一类部门正职每月补贴2800元,副职2400元,班子成员1800元,非领导职务的正科级干部1400元,非领导职务的副科级干部1200元;二类部门比一类部门少100元,三类部门比二类部门少100元。

  大镇的书记镇长补贴是每月3000元,人大主任、政协、主席、副书记是2400元,党委委员、副镇长人大副主任、政协副主席是200元,非领导职务的正科级干部1400元,非领导职务的副科级干部是1200元,小镇的补贴档次要比大镇少200元。

  据统计,常熟市当时购买私车的副科级以上领导干部近500人,占总人数的85%。作为副科级干部的王强,每月能拿到2400元补贴。“拿的车补比工资还高”。

  如果要拿到补贴,必须要出示购车发票,以及个人驾驶证和车辆行驶证。对于没有购车的,副科级以上干部能拿到标准的50%,而一般干部可以拿到70%。

  公开资料显示,常熟市下辖的乡镇机关有公车206辆,全年支出费用1954多万元(包括驾驶员报酬、车辆折旧费);市级部门共有公车279辆(公检法除外),部门预算确定的交通经费达1762万元(不含有驾驶员报酬);村级共有公车87辆,年均支出170多万元。根据测算,按照上述标注发放交通补贴,每年可节约交通费用合计1550多万元。

  王强说,经过车改小组评估,一些执法单位保留执法车,其余车辆全部移交市机关行政事务管理局。中介机构评估后,统一向社会公开拍卖。

  王强介绍,随着油价上涨,补贴标准也逐步提高,他现在拿到的车补每月为2800元。

上一页 1 2 下一页
分享到:

(编辑:林彦中)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传