新浪汽车
选车

正文

原创六款8万元新自主紧凑车推荐 江淮和悦

http://auto.sina.com.cn  2014年05月08日 09:32  新浪汽车  黄星 字号:

  江淮和悦

  全系售价:7.38-9.88万元

  推荐车型:1.5L 手动尊逸型

  推荐车型售价:7.88万元

  和悦是江淮汽车的主力紧凑车型,空间突出一直是其优点,不过上市几年来,一直以小改款形象修修补补,这次2014款算是中期改款,前脸变化比较大,不但运用了视觉冲击力更大的中网格栅,更是采用了犀利的大灯,更是引入了造型时尚的雾灯和LED日间行车灯。相比老款,2014款和悦车头部分确实年轻了不少。车身侧面和车尾变化不大,主要是尾灯改变了一下,调整了造型,并引入了LED刹车灯。

  2014款和悦内饰部分调整不多,只是对中控面板布局以及空调出风口造型等细节进行了一些调整。中控的木纹装饰板色彩搭配比较温馨,不会有那种保守的感受。和悦内饰不仅装配精细,中控台面还覆盖了软性材质,这在同级自主车型中并不多见。新车的仪表采用了更简洁的双炮筒设计,蓝色光晕配合电子液晶水温与油量看上去简洁大方,中央行车电脑屏幕可以显示开门信息、瞬间油耗、平均油耗、续航里程,比老款方便多了。

  2014款和悦保持了较大车身的设计,4590/1765/1465mm尺寸在紧凑级别也算较大个头,突出的是2710mm轴距,这已经是当前紧凑车的上限了。178cm身高体验者前排拥有四指头部空间,而后排还拥有三指,即便谈不上宽敞,但应付多数人用车是没有问题的。后排腿部空间是最大亮点,轻而易举两拳是轻易能实现的。2014款后备厢容积同样进行了扩展,常规状态下即可达到540升。放倒后排,还可以进一步拓展。

  2014款和悦依然配备了1.5L和1.8L两款自然吸气发动机,这与老款是完全一样的。其中,1.5L车型最大功率83kW,峰值扭矩146Nm;1.8L车型最大功率105kW/6500rpm,峰值扭矩165Nm。传动系统方面,与1.5L发动机匹配的是5速手动变速箱,而与1.8升发动机匹配的是4速自动变速箱。实际上,鉴于价格等等原因,1.5L车型往往是年轻人选择的重点。2014款和悦底盘延续了前麦弗逊加后双连杆的组合,舒适性比较突出,操控性也能适应一些稍激烈的驾驶。

  2014和悦的1.5L车型有3款,1.5L 手动豪华型是标配,拥有双安全气囊ABS+EBD、四门电动、多功能方向盘倒车雷达后排空调出风口等,而1.5L 手动尊逸型售价高出5000元,增加了导航系统、真皮座椅、LED日间行车灯、胎压监测电动天窗、自动空调等。而1.5L 手动尊贵型比1.5L 手动尊逸型高出了6000元,多出了感应雨刷、可视倒车、无钥匙进入/启动功能。从配置差别来看,还是1.5L 手动尊逸型实用配置比较齐全,同时性价比也最出色,因而是我们推荐的主要理由。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

关注和悦的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传