新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

欧朗 欧朗
在售车型
停售车型
第3名 排名

安全小金刚 欧朗吊装试验惊艳天津

http://auto.sina.com.cn   2012年06月12日 09:54   新浪汽车综合   字号:

  5月25日,首届中国(天津)国际汽车工业展览会在天津梅江国际会展中心开幕。本次车展,欧朗(配置 图库 口碑)奔腾B50、B70一同亮相,欧朗作为一汽今年推出的新车,很受关注。

  车展期间,欧朗上演了以一车之力吊起重量大于自己5倍的集装箱的精彩实验,更是引发强烈瞩目。

  玩转“吊装” 欧朗天津车展受瞩目

  6月5日下午14时,在天津梅江国际会展中心展馆外的广场空地上,欧朗吊装试验正式开始。吊车的吊臂逐渐抬高,在巨大的轰鸣声中,重达1.138吨的红色欧朗,随着吊车的牵引首先离地。这个时候,人们关心挂在半空中的欧朗能否吊起重达5.987吨的“大块头”集装箱,要知道集装箱的重量是欧朗自身重量的5倍还不止。吊起这样的庞然大物,对车身的抗拉伸性是极强的考验。正当大家屏住呼吸的时候,地面上的集装箱已经随着吊臂的抬高,在红色欧朗车的牵引下慢慢离地。人们在期待中屏住了呼吸。“成功了!成功了!”,在集装箱脱离地面的一刹那,人群开始欢呼。被吊起的欧朗在人们的欢呼声中高高挂起,缓缓上升,最后与地面保持五米的高度时停了下来,欧朗成功吊起重量大于自己车身五倍重量的“大块头”。

  欧朗吊挂集装箱的全过程,吸引住现场每一位观众的眼球。更让现场的观众惊叹的是,在整个吊装过程中,红色欧朗的车身没有发生任何的变形,充分显现了欧朗的强大抗拉强度和完美的安全性能。据现场工作人员介绍,吊装试验的成功,得益于欧朗拥有的国家级专利技术-前后贯通式地板纵梁。

  安全无忧 欧朗打造安全“小金刚

  欧朗完美的承载了大于自身五倍的重量而车身不变形。能够做到这一点,是因为欧朗拥有的前后贯通式地板纵梁技术。从图片中可以看到,欧朗地板与其它车型地板的明显不同。图片中左侧为欧朗的地板,右侧为对比车的地板。地板黄色部分为纵梁,纵梁是轿车的主要承载零件,欧朗纵梁前后贯通,而对比车的纵梁在中部断开,欧朗车的承载能力要远远高于对比车,加上欧朗大量应用的高强钢使得欧朗车身在抗弯、抗扭、抗拉强度及车体抗撞性上要远远高于同级别车。

  另外,欧朗配备了双向高强钢滚压成型的整体封闭式保险杠横梁,这种横梁和前后贯通式地板纵梁,均已获得国家专利。此外,欧朗还使用了在同级别车型中所独有的环抱式车结构,同时采用3H高强度车身骨架,车身高强钢材料应用比例达到54%。

  这些安全方面的"硬件"使得欧朗车身在抗弯,抗扭,抗拉强度及车体抗撞性上远远高于同级别车,使欧朗能够与有“都市装甲车”之称的一汽奔腾B70比肩,成为名符其实的“安全小金刚”。

  高配低价 欧朗畅销前景展露

  秉承一汽集团五十多年的造车经验和对品质的不懈追求,一汽欧朗凭借一汽轿车国际一流的生产平台、先进的国际化管理理念、融汇贯通世界主流造车经验,突破创新,使欧朗拥有了与生俱来的优异品质。

  拥有诸多亮点配置的一汽欧朗,也继承了一汽轿车一贯的超高性价比优势,6款车型售价在6.28万-8.98万元之间,照顾到了众多购车者的消费能力。配置出众、价格低、安全性能卓越,欧朗的畅销前景已经展露。

关注欧朗的人还关注了 

(编辑:米贝)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传