新浪汽车
选车

新闻版>汽车财经> 广汽菲亚特菲翔下线专题 >正文

菲亚特拟再增持克莱斯勒 今年7月将超6成

http://auto.sina.com.cn   2012年06月11日 09:46   盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 据路透社消息,菲亚特计划对旗下克莱斯勒再增持股份,预计到今年7月总计超过6成比例。

  在日前召开的欧洲汽车制造商协会ACEA会议上,菲亚特CEO马尔乔内再次确认了此前增持克莱斯勒的计划,今年7月份将再购入3.3%股权,加上当前拥有的58.5%,总份额将达到61.8%。美国汽车工人联合会UAW旗下的信托机构VEBA(Voluntary Employee Beneficiary Association)眼下持有另外41.5%,因而有媒体向马尔乔内提问是否有意全部购买,不过其表示否认:“我们并未与任何人谈判,不过我计划对VEBA行权。”

  2009年前菲亚特购入20%克莱斯勒股权,经过多次增持已经将持股比例提升至58.5%。但菲亚特并不就此满足,多次表示将100%吞并克莱斯勒。

  今年4月马尔乔内抛出两大增持方案。方案1:今年7月至2016年6月菲亚特分次购买克莱斯勒股份,每半年的单次增持量不得高于3.32%,上述期限内最多可购买16.6%股份。方案2:菲亚特将拟定重获股权协议,以42.5亿美元价格一次性购回VEBA持有的所有股份。

(编辑:DOVE)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传