新浪汽车
选车

正文

郑州日产 NV200
在售车型
停售车型
第3名 排名

合力制胜-CDV车型有望引领未来流行趋势

http://auto.sina.com.cn   2012年05月29日 11:45   新浪汽车综合   字号:

  凭借令人眼花缭乱的高科技场景与令人惊叹的创意,截至上周末,科幻大片《复仇者联盟》电影全球票房已突破11.8亿美金,击败《变形金刚3》,站上全球影史票房第四名。在这部电影里,最吸引影迷的并不是光影琉璃的视觉效果,而是美国队长、钢铁侠、绿巨人、雷神等一群有着超级能力、却又性格各异的英雄,在一起所可能发生的化学反应。影片中,这些超级英雄们经过争斗、磨合,最终达成了共识,虽然各自的个性都被削弱了,但却产生了难以估量的合力,而这点恰恰与CDV车型极其相似。CDV对于国内消费者来说或许是一个比较陌生的概念,其实它和SUVMPV类似,是一个崭新的细分车型领域,而其最大的特性便是多功能:以“厢式功能”满足商用,以“轿车品质”满足驾乘出行,兼有“轿车、微客、商务车”三车功能。正因为集成了多种车型的优势性能,用一辆车便能满足各种人群的不同需求,因此CDV车型目前逐渐在全球大受欢迎。

  《复仇者联盟》的精彩在于众多角色产生了化学反应的合力效应,让人们观看这一部影片便相当于快速欣赏了五六部片子的最华彩部分。可以预见,随着《复仇者联盟》的热映,未来这种“英雄联盟”式的片子将大行其道。而同样作为“车型联盟”的CDV车型,其产生的化学反应也将成为国内汽车发展的流行趋势。

  事实上,CDV车型已经被国际社会大范围接受。

  在美国,这个全球经济中心、现代流行文化的发源地,CDV车型已获得官方及大众的认可及青睐。今年4月的纽约车展上,CDV代表车型NISSAN NV200(配置 图库 口碑)作为纽约未来十年(2013-2023)唯一指定出租车车型进行了全球首次亮相,获得了全球范围的极大关注。

NISSAN NV200 出租车NISSAN NV200 出租车

  在欧洲,作为CDV车型的起源地,CDV的演进史就是欧洲生活方式的缩影。CDV车型承载了其节约高效的社会理想,从二十世纪70年代CDV需求的出现,到90年代正式出现CDV车型,再到21世纪CDV车型在欧洲大行其道,年销达百万量级。2012伦敦奥运即将来临,FedEx快递公司与NISSAN合作,在英国伦敦推出NV200电动车,到时在全球关注的盛会中,NV200将担当大任,穿梭于伦敦街头。

E-NV200E-NV200

  在日本,最严谨有序精益求精的“大和民族”也将CDV车型当做了自己生活的一部分。基于NV200改装的无障碍车也已经被选作出租车车型,日本民众习惯称其为“福祉车”。

NISSAN NV200 福祉车NISSAN NV200 福祉车

  在印度,世界三大宗教之一佛教的发源地,人们也已跃跃欲试。纽约NISSAN NV200出租车的优良性能也征服了信仰之国,有可能将在不久后引入,而NV200量产车型也将投入产销。

  在中国,国际化CDV车型NV200由郑州日产在2010年引入国内,两年多以来凭借其优良性能广受消费者欢迎,其CDV兄弟车型还有帅客(配置 图库 口碑 论坛)

NISSAN NV200NISSAN NV200

  不断改良自身以适应不同时期不同地域各种人群的出行需求,并引领这种出行方式成为一种风尚,这便是CDV车型一直以来的核心诉求所在。CDV广受欢迎的内里,在于其多功能特质所带来的“合力制胜”,在未来,CDV车型将受到更多人的欢迎,满足更多人的不同出行需求。

关注NV200的人还关注了 

(编辑:米贝)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传