新浪汽车
选车

营销>正文

CDV车型帅客1.5L冲击高端微客市场

http://auto.sina.com.cn   2011年12月14日 13:28   新浪汽车综合   字号:

  近期,CDV车型帅客1.5L在国内上市,同时推出了“微客换帅客”的活动,这一重要举措给微客升级市场带来了巨大冲击,很多拥有高端微客产品的厂商都将目光聚集到了郑州日产的帅客1.5L身上。帅客作为第一款中国与国际接轨的CDV车型,从一上市就引起了市场与消费者强烈的关注。而帅客1.5L的这种CDV身份,也是助其进军高端微客市场的最大“利器”。下面我们就近期比较热门的几款高端微客车型:五菱宏光、哈飞路尊大霸王以及长安金牛星来一一与帅客1.5L做个全面对比。

1

  帅客1.5L

  首先来看看帅客1.5L,空间方面,在4420x1695x1825mm的大车身尺寸支持下,再加上2695mm的超长轴距,使得帅客1.5L与那些微客相比拥有更大的车内空间。动力方面,帅客1.5L的黄金排量,加上DOHC(双顶置凸轮轴)等动力领先技术,让其即使在满载情况下驾驶也轻松自如。

1

  五菱宏光

  五菱宏光在空间方面无论是长宽高指标都比帅客要紧凑一些,对于乘客舒适性以及空间灵活性甚至整车容积而言,他也不及帅客更有优势。动力方面,五菱宏光目前只有1.2L和1.4L两种排量车型,因此在动力性能方面相较1.5L的帅客来说就逊色了一些。

1

  路尊大霸王

  路尊大霸王整车数据就更紧凑了,通常在满载情况下会显得比较局促。动力性能方面,虽然路尊大霸王也能达到帅客的指标,两者可谓旗鼓相当,但动力技术却不及帅客,对于长期用车来说,综合油耗会差一点。

1

  长安金牛星

  长安金牛星的车身长宽高虽然足以与帅客抗衡,但其2605mm的轴距则让乘坐舒适性稍打折扣。动力方面,长安金牛星1.3L的排量,在其他几款车型面前就更弱势了。在轻载的前提下,我们会感觉排量与动力技术差别不是那么明显,但换着满载的情况下,这种动力强弱与先进的感受从而会变得更为泾渭分明。

  另外在消费者比较关注的安全性能方面,帅客的CDV理念首先是继承了大部分轿车所强调的前置前驱理念,不但动力效率输出更为直接高效,同时更加容易控制好前后车身重量比例分配,从而为安全舒适的出行奠定良好的基础。而其他微客车型,都毫无例外采用了更直接的后驱形式,这样通常容易导致甩尾与弯道转向过头情况频繁发生,从而给操控带来一些隐忧和困惑,存在安全隐患。当然,帅客1.5L的轿车设计理念也会带来一些成本和售价的相应抬升,这也解释了为何帅客1.5L的定价要比同级别的其他几款高端微客车型高。

  综上来看,虽然帅客1.5L在价格方面相较其他几款高端微客车型的大部分车型略高,但在品质方面,依靠本身的CDV车型定位、轿车化设计理念等全面胜出。

  另据悉,除刚刚上市的帅客1.5L之外,郑州日产还拥有帅客1.6L、2.0L等多种不同排量车型,而其CDV兄弟车型NV200则主打中高端CDV市场。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传