新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

郑州日产 帅客
在售车型
停售车型
第3名 排名

CDV杀入微客升级市场 去年销量同比增25%

http://auto.sina.com.cn   2012年01月17日 09:23   新浪汽车综合   字号:
CDV杀入微客升级市场去年销量同比增25%
帅客 指导价:6.58-11.58

  2011年9月28日,郑州日产正式推出CDV新成员帅客(配置 图库 口碑 论坛)1.5L同步启动“微客升级置换补贴大行动”。借助6000元的升级置换补贴使CDV价格区间下探至5.98万的微客市场。活动推出当月,帅客整体车型即实现了57%的同比增长,推出三个月以来帅客1.5L热销近4500台,并带动了全年销量同比增长达25%。更重要的是此次活动带来了固有微客升级需求车主对CDV车型的了解和认可,使整个CDV车型意向客户数提升近80%。而与之形成鲜明对比的是相较2009年、2010年相当火爆的微客市场,今年前个11月的数据显示,微客市场下滑超过11%。由此可见消费者对CDV这种微客升级产品的青睐以及对郑州日产产品品质的认可。

  细究其原因,在产品技术品质层面,中国汽车市场的微客是技术含量最低、安全性舒适性最差的产品,虽有部分企业推出了空间上加长、加大的产品,但由于生产成本以及技术原因,其底盘、动力技术等还是微车平台,在燃油经济性、动力操控和底盘匹配上问题明显。而CDV来源于其前置的发动机和采用的轿车底盘无论是动力组成还是操控性都能游刃有余的应付其宽的车身尺寸,而细观其后排座椅的宽度,靠背的厚度、滑动车门的厚度、轮胎的尺寸大小等等小细节,对比高端微客车型的产品品质不可同日而语。

  体现在车主的具体使用中,很多微客升级车主都表示换购后,在操控性、提速和舒适性方面,比自己原来的微客要好的太多。出去拉人拉货,可以放心地开车,不会像过去一样时刻担心急转弯、急刹车就会打滑甚至侧翻。也不会再遭受过去满载或者上坡因为速度慢挡人路而受白眼的尴尬了。最重要的是,很多CDV车主反映,自己的实际使用油耗基本在7-8L左右,对比高端微客动辄十几升得油耗优势明显,每个月光油钱就能省出一两千元。

  此次郑州日产开展的帅客1.5L “微客升级置换补贴行动”,投入的车辆补贴及营销成本不菲,让利于消费者,推进我国微客车型换代升级,改变的是我国交通环境的安全系数,体现了企业的社会责任。笔者从郑州日产了解,虽然“微客升级置换补贴行动”的截止日期是2011年12月31日,但是因为很多消费者反映,没有赶上好时机来置换买车,郑州日产决定继续让利于民,将“微客升级置换补贴活动”延续到2012年2月29日,这对还未出手的消费者来说,又是一次消费升级、过体面有车生活的机会。

关注帅客的人还关注了 

  • 帅客相关新闻
  • 帅客相关问答

(编辑:EiYa)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传