新浪汽车
选车

购车方案> 2011成都车展专题 >正文

原创省力又省心 10万左右配定速巡航车型盘点

http://auto.sina.com.cn   2011年08月31日 10:21   新浪汽车  张欣悦 字号:

    定速巡航系统(CRUISE CONTROL SYSTEM) 缩写为CCS,又称为定速巡航行驶装置,速度控制系统,自动驾驶系统等。其作用是: 按司机要求的速度合开关之后,不用踩油门踏板就自动地保持车速,使车辆以固定的速度行驶.采用了这种装置,当在高速公路上长时间行车后,司机就不用再去控制油门踏板,减轻了疲劳,同时减少了不必要的车速变化,可以节省燃料。通用公司是汽车拉线式定速巡航系统的鼻祖,他们率先将可以让驾驶员匀速驾驶的拉线式巡航控制系统用于 1959 款凯迪拉克系列。简单方便就是定速巡航车型的优势,今天我们就来看看10-15万区间车型标配定速巡航的车型有哪些。

一汽大众宝来

    新宝来是一款完完全全为国内消费者而打造的车型。其造型在中庸中尽可能表现出动感,而内饰边则是一派完全的家用简约风格。该车聪明的沿用了宝来这个响当当的名字,使得关注度和销量都有着不错的表现。新宝来除手动和自动两款最低配车型外,其余均配备定速巡航功能。它的控制按键与车灯共用一个拨杆,当时速高于30km/h时才能启用。

    该车的定速巡航是将正面的拨片由OFF拨至ON位置开启定速巡航,之后按动SET键将当前车速存储并以该速度巡航。+/-按钮负责加速和减速很容易理解,若想暂停需要将拨杆稍向OFF位置轻推,此时定速巡航被暂停,但开关还会弹回到ON位置,也就是说巡航没有被彻底取消。按动RES可恢复之前设置的速度并继续巡航。完全取消可通过踩离合器刹车踏板完成。

    在同级别中宝来的价格很具竞争力,而且大众的品牌卖相也不错,在同级别中算是一款中庸的高性价比车型。虽然该车主打运动牌,但这仅仅是相对朗逸来说的,它其貌不扬的设计外貌和内饰不仅比不过自家的速腾,与帅气的科鲁兹、福克斯相比差距更大。

上一页 1 2 3 4 下一页

关注新宝来的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新宝来相关新闻
  • 新宝来相关问答

详情>>深度试车—新宝来

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):9.51秒
  • 刹车(100-0公里/小时):43.6米
  • 实测油耗(升/100公里):7.8升
优点:动力系统优秀,配置全面,造型全面大众化,性价比较高。
缺点:放弃了大众的传统内敛风格,看不见的细节有缩水。
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.7
7
 得分同级平均分同级比较
外观78低于 -12.5%
操控87.5高于 6.67%
内饰87.4高于 8.11%
同级平均分:7.5
8
 得分同级平均分同级比较
价格87.3高于 9.59%
使用成本97.6高于 18.42%
空间87.6高于 5.26%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:前轮的指向性还不错,后轮略显迟钝。黄金搭档1.4TSI+7DSG的表现依旧犀利,为其加分不少,而对于普通消费者来说这些显然是更容易体会到的性能 ...

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传