新浪汽车
选车

正文

原创金九银十新车谍报:2012款海马丘比特

http://auto.sina.com.cn   2011年08月29日 06:49   新浪汽车   字号:

  2012款海马丘比特

  一汽海马的丘比特上市之初,就因为酷似马自达2(配置 图库 口碑 论坛)的外形,引起了不小争议。不过,因为品牌相对较弱,性价比又不突出,销售一直处在不冷不热的状态。2012款丘比特,外观和发动机都同时进行了置换,力争改变不利局面。

  1.5升排量的丘比特,之前搭载的都是沈阳航天三菱出产的4A91S发动机,虽然成熟可靠,但成本较高。一汽海马本次申报新车型,用之前应用在海马3(配置 图库 口碑 论坛)上的,自产HM474Q型发动机全系加以替换。二者动力性能和油耗表现都非常接近,而成本相应下降了数千元。    虽然亮相的仅仅是6速手自一体型号,但手动档的发动机调教完全相同,如果不是出于市场策略的考虑,一汽海马有能力迅速推出相应的手动档型号。试探成功之后,或许会按计划全系跟上。

  2012款海马丘比特的外观造型也略有变化,主要体现在前脸部分。设计不再采用“弓”型的格栅样式,而是改为传统的多横条式样。大灯造型进行了改良,更趋动感。由于前格栅的造型调整,新款丘比特的前保险杠造型也相应有所变化,大嘴式的进气口已经消失,取而代之的是更加简洁的结构。

  相对于前脸来说,新款丘比特的尾部仅进行了一些细节上的调整。两侧尾灯的造型回归了传统,上红下白的双色风格也符合当前的流行时尚。后保险杠底部的防擦条也发生了变化,反光板转移到了两侧。

  2012款海马丘比特的价位将有所降低,1.5升自动档与手动档的低配型号,可能下调4000左右,同时跌破6万元大关。一方面,性价比的提升,将使丘比特在激烈的市场竞争中处于更加有利的地位,但与此同时,丧失了所谓三菱发动机这个卖点,也会流失一部分潜在的消费人群。两相权衡,总体上应该利大于弊,今后一段时间,丘比特的销售态势,应该会略有起色。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

关注丘比特的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 丘比特相关新闻
  • 丘比特相关问答

(编辑:车讯部-孙磊)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传