新闻版>企业新闻> 车市行情专题 >正文

五菱

五菱宏光

五菱宏光北京开卖 售价4.98万-6.98万元

http://www.sina.com.cn   2010年11月01日 10:25   新浪汽车综合 字号:

  10月30日,上汽通用五菱旗下首款“紧凑型商务车”五菱宏光(配置 图库 口碑)在北京上市。同期上市的五菱宏光共九款车型,分别搭载P-TEC 1.2L和1.4L两款发动机,并有五种车身颜色可供选择,价格区间为4.98~6.98万元。


图为北京聚百丰店

  作为上汽通用五菱推出的第一款介于商用车和乘用车的跨界自主研发产品,五菱宏光秉承通用汽车全球质量标准体系标准开发与制造,以流畅的外形设计,多样化、实用性的宽敞驾乘空间,动力学和经济学的完美平衡,以及在操控性和安全性上的越级实力表现, 颠覆了人们对商务车“三高一大”的传统印象,开辟出紧凑型商务车这一全新细分市场。

  “五菱宏光主要面向小型化、经济型用车需求,不仅可以作为城乡商务和工作用车,也能很好的满足大家庭休闲出游等多种用途。”北京聚百丰4S店经理告诉记者,五菱宏光拥有7-8人乘坐空间,兼具商务车和家用轿车的优点,比传统商务车更加灵动,较普通家轿具有更大、更灵活的空间,在动力性、舒适性、安全性等方面均有上佳表现。“我们对五菱宏光的市场表现充满信心。”

图为新车揭幕仪式
图为新车揭幕仪式

  笔者了解到,五菱宏光长宽高分别为4305mm、1680mm和1780mm,而轴距长达2720mm,媲美中高端家轿。从外观来看,它采用双U型风格前脸和立体直瀑式镀铬进气格栅,流线型的车身设计能有效减少风阻,从而降低油耗。内饰方面,则较多地运用圆润的断面、曲线及圆形的设计元素,增加了家居氛围和亲和力。

  “发动机动力性是我们的强项,小排量大功率将使五菱宏光极具竞争力。” 据了解,五菱宏光搭载的P-TEC 1.2L和1.4L两款发动机,均按照通用汽车的国际化标准制造,能够满足未来几年的汽车排放及燃油经济性法规的要求。其中,P-TEC 1.2L发动机曾荣膺“2009年度中国十佳发动机”,升功率高达52.2kW;而1.4L发动机更是具有75kw/6000rpm的功率,131NM/4200rpm的最大扭矩,拥有普通1.6L发动机的动力表现,最高车速可达150km/h,百公里综合油耗仅为7.4L。

  在操控性和舒适性方面,五菱宏光的底盘经过英国莲花公司历时一年半、三阶段的调教,使车辆行驶更为平稳,;五连杆摆臂式后悬架的吸震效果良好,在较差的路面上也能保证乘坐舒适性;前后轴荷质量分配为45/55,整车重心位置合理,从而使车轮抓地更好。此外,五菱宏光对整车噪音、振动和平顺性也进行了系统优化设计,隔音减震效果突出,可带给驾乘者堪与更高级别车型比肩的舒适享受。

  “值得一提的是,五菱宏光在安全性能方面的表现也十分突出。” 张经理告诉记者,五菱宏光车身关键零部件大量采用高强度钢,比例超过80%;车身B柱采用高强钢加强板,侧围形成了牢固的支撑结构;在前后侧门内板上均采用了在10万元级别轿车上都不多见的激光拼焊板设计,大大提高了侧门的整体刚度、强度,并可有效降低整车重量,减少油耗。同时,五菱宏光还配备有ABS、EBD、双安全气囊(顶配豪华车型配置有双安全气囊)等丰富的安全配置,可以与8—10万的轿车相媲美。

  “五菱宏光定位为‘紧凑型商务车’,能够满足大家庭的多样化用车需求。”张经理表示,凭借着突出的价格优势和产品竞争力,五菱宏光会将在我市掀起一股紧凑型商务车风潮。

点击进入北京站查看更多当地行情!

(编辑:王延东)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>五菱宏光报价

新浪汽车|汽车生活原动力