正文

专访史登科、朱江:汽车网购会是未来趋势

原创 http://www.sina.com.cn   2010年10月29日 07:19   新浪汽车 字号:

  新浪汽车:在前一段时间Smart在淘宝网上成功的组织了一次汽车团购的活动,那么MINI在这种营销模式上是否也有计划?此外,对于这种比较小众的小型豪华车的发展前景您如何看待?

  答:对于MINI来说会有增加销售渠道的计划,到今年底我们在全国有45家经销商的规模,10月29日还会有第一个MINI 4S店的推出,说到网购的这种形式,今年我们在香港也有这样的一个测试,这会是未来的一个方向,但需要时间逐渐成熟起来。

MINI中国品牌管理总监朱江
MINI中国品牌管理总监朱江

  新浪汽车:对于竞争对手来说,您怎么看到目前豪华小型车的这个竞争的格局?

  答:实际上MINI没有真正意义上的竞争对手,MINI自身是一个很独特的品牌,它并不是把一辆宝马车做小了,而是代表着不同的理念和生活方式。我们所做的一切努力,都在为了保持它的特性,而它在品牌复兴的道路上也是最为传奇的。

  新浪汽车:对于独立的MINI 4S店在运营方面会有怎样的要求?

  答:对于独立的MINI 4S店来说,它的建造标准和流程依然会按照整个宝马集团的要求来进行,不同的是店内的设计、所用的主视觉、客户的休息区等等是按照MINI的特色来设计的,这和宝马4S店会有一定的区别。MINI的4S店所要达到的功能可能会是将其塑造成为一个品牌之家,成为一个让很据粘性的车主相互结识的场所。

(编辑:新浪汽车)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力