正文

奇瑞

东方之子

奇瑞东方之子换代B16定妆谍照独家贴身实拍 (4)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年10月26日 09:15   新浪汽车 字号:

  B16的自动变速器仍是老大难问题,从早期的图纸能判断出,采用的是传统的四速液力耦合DPO自动档。因为性能、质量和成本都不太满意,B16一度准备搭载进口的现代5F25型五速液力耦合自动变速器。可惜,因为在年初的公务用车选型中,未能取得突破性进展,没有完成既定目标的B16,只能划入旗云品牌,整体定位也随之发生巨大改变。与2.0VVT发动机搭配的,只能是奇瑞自产的CVT无级变速箱。因为关键性的部件供应尚有困难,半年后,B16宣布上市之时,自动档型号的产能或许还很有限,最多通过订单生产方式,小批量投放市场。

  与之前诸多媒体的猜测不同,B16与东方之子之间,并非替代关系,而是高低搭配的平行车系。B16的商品名称为旗云6,老款东方之子则不会彻底停产,通过小规模的拉皮整形,其小改款型号将重新命名为旗云5,与B16携手合作,一同杀入国内中级车市场。至于市场前景更为广阔的A+级别旗云4,基本情况也已掌握,可能一两个月内就会亮相。奇瑞将在一年内,布局旗云1(配置 图库 口碑)到旗云6,全方位覆盖¥3万~15万区间的完整产品序列。

  我们了解到的信息和本次发布的谍照都提示,B16早已进入样车确认阶段。之前为了保密,以套壳“骡车”的方式,进行了主要的路试工作,零部件的OTS认可程序也接近完成。今年底明年初,就会进入下一个PVS阶段。奇瑞将在该阶段,验证制造与装配工艺的可行性,确定物流和装配环节的生产节奏。目前,奇瑞已开始着手对现有的东方之子生产线,进行相应改造。明年春节前,小批试装量产型号。预计B16商品车的无伪装谍照,那时将会陆续露面。

  从现有进度推算,B16可能会在明年年中上市。最佳时机,就是明年四月底的上海车展。希望能借助车展的影响力,在五一黄金周期间取得开门红。不过,产能的提升需要一个过程,大规模提车会推迟到明年3季度之后。

  虽然一波三折,奇瑞始终对B16寄予很高期望,其产品定位,是一款“低调有内涵,性价比突出的高品质好车”。B16的定价区间,将位于老款东方之子和即将上市的瑞麒G6(配置 图库 口碑 论坛 4S店)之间,与所谓的运动中级车瑞麒G5不相上下。B16的主力型号——2.0VVT,即使是手动档的入门车型,也不会跌破10万元,官方指导价格很可能在¥11万到12万元之间。如果将来推出1.8VVT型号,还有希望下移到11万元之内。而带天窗的自动档豪华顶配型号,多半会突破14万元,甚至冲击15万元大关。

  B16是一款比较均衡,除了自动变速器没有明显短板的中级车,性价比尤其突出。不过,它最大的难题,就是品牌的运作。低端的旗云品牌,如何支撑10万元以上的品牌形象。B16的价格区间,已经与雪佛兰景程、马自达6(配置 图库 口碑 论坛 4S店)、新索纳塔(配置 图库 口碑 论坛)等合资品牌的入门产品出现交叉,而广汽的传祺(配置 图库 口碑)荣威750(配置 图库 口碑 论坛 4S店)奔腾B70(配置 图库 口碑 论坛)等准自主品牌,将对其形成前后夹击态势。B16能否杀出重围,突破10万元的玻璃天花板?奇瑞的营销手段日渐成熟,正在紧锣密鼓的进行全国布局,最终方案将在明年的上海车展期间全盘推出。

上一页 1 2 3 4 下一页

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>东方之子报价

新浪汽车|汽车生活原动力